Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Особенности апартаментов, о которых полезно знать перед выбором

Современный столичный рынок жилья насыщен предложениями недвижимости разных форматов, в том числе апартаментами. Большая часть их рассматривается как временное жилье. Конечно, можно снять квартиру в Москве при деловой или туристической поездке, но ценители комфорта однозначно отдадут предпочтение апартаментам. Полезная аналитика о возможных вариантах покупки и аренды данного вида недвижимости приведена экспертами на портале недвижимости НайдиДом.

По поводу апартаментов постоянно ведутся споры в законодательных кругах, поскольку они юридически жильем не считаются, постоянной регистрации не предполагают, располагаются не в жилых домах, а в гостиничных, офисных комплексах. Такой статус открывает интересные возможности для девелоперов, позволяя возводить апарт-отели на участках, не предназначенных для строительства жилых домов.

Кроме того, на них не распространяются нормы для жилого строительства, не обязательна также организация инфраструктуры в виде дошкольных, социальных учреждений, школ, прочих объектов необходимых для обеспечения комфортного проживания.

Когда апартаменты как формат недвижимости появился на рынке столицы, они предлагались как элитный сегмент, занимая небольшую долю рынка. Сегодня апартаментные комплексы занимают почти треть всех новостроек Москвы. Уже появились апартаменты бизнес-класса, а с недавнего времени предлагают эконом-варианты, что заставило власти заволноваться. Новым постановлением московское правительство запретило возведение апартаментов вне гостиничных комплексов, как сообщают информационные источники.

Кого и почему привлекают апартаменты как постоянное жилье

Не смотря на все нюансы апартаменты, продолжают приобретать в качестве постоянного жилья. Удобно это по нескольким причинам, во-первых, цена апартаментов ниже, чем у квартир в жилых домах. Средняя стоимость в зданиях с апартаментами, например в самом престижном Центральном округе Москвы - 586,3 тысячи рублей, в то время как в новостройках с квартирами - 614,3 тысяч рублей. Диапазон цен разниться в зависимости от района. Самая существенная разница в стоимости между апартаментами и квартирами в Западном районе. 199,2 и 303 тысячи рублей за квадратный метр площади соответственно. При этом, здесь выставлено на продажу 6 зданий с апартаментами и 28 новостроек с квартирами.

Помимо цены для многих жильцов апартаментов важен дополнительный сервис в виде уборки, обслуживания, которое берет на себя компания-владелец. Для деловых людей, занятых целыми днями на работе такой момент очень важен.

Источник: naydidom.com

Опубликовано: 20.01.2015
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь