Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что нужно знать, устраиваясь на работу

Многие из нас, устраиваясь на работу, имеют смутное представление о своих правах и обязанностях. Многие руководствуются при этом мыслью, что главное — это пройти собеседование, а потом уж как-нибудь разберёмся. Такой подход не правильный. Именно из-за этого зачастую в будущем возникают конфликтные ситуации. А между тем, существует чёткий свод законов, регулирующих правовые отношения между сотрудниками и работодателями. Трудовой кодекс — вот тот сборник законов, который нужно знать каждому устраивающемуся на работу сотруднику. Но в данной статье, мы дадим ответ на один достаточно актуальный вопрос, который волнует многих соискателей. Итак...

Какие документы в обязательном порядке необходимы для устройства на работу?

Во-первых, это паспорт гражданина Российской Федерации или загранпаспорт.

Во-вторых, это трудовая книжка. Если вы устраиваетесь на работу впервые, то её оформлением занимается работодатель. Трудовая книжка необходима и для устройства по совместительству, с той лишь разницей, что запись в ней должна делаться сотрудником отдела кадров по основному месту работы.

Что ещё имеет право потребовать работодатель?

Есть документы, которые требуют не всегда, особенно при устройстве на работу в небольшие частные компании. Но знайте, что приведённый ниже перечень документов имеет право потребовать любой работодатель.

  1. Документ об образовании. Это может быть свидетельство о прохождении курсов, диплом о высшем или каком-либо другом образовании, а также документы, подтверждающие квалификационный уровень сотрудника.
  2. Свидетельство о государственном пенсионном страховании. Помните, что если такового не имеется, то его оформлением должен заниматься работодатель с вашего первого места работы.
  3. С военнообязанных, людей призывного возраста, а также допризывников могут потребовать документы воинского учёта.
  4. Справка о прохождении медосмотра. Этот документ имеют право требовать с работников общепита, при устройстве в компанию, работающую в отраслях пищевой или фармацевтической промышленности. Также медосмотр должны проходить сотрудники детских дошкольных и школьных учреждений, лечебно-профилактических или торговых организаций, работники некоторых отдельных профессий, например, водители.

Кроме всего перечисленного выше, есть документ, с которым сотрудника обязан ознакомить под роспись сам работодатель. Должностные инструкции — вот тот документ, который должен обязательно требовать при приёме на работу любой специалист. Именно должностные инструкции определяют обязанности устраивающегося на работу человека. И требовать от сотрудника чего-то иного работодатель не имеет права.

Опубликовано: 11.02.2015
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь