Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Знакомим горожанина с печью

Современный городской житель, вероятно, уже и не знает что такое печь. В квартирах и офисах для обогрева установлены миниатюрные радиаторы парового отопления, для локального повышения температуры воздуха используют множество электрических, масляных, керамических, инфракрасных обогревателей, а так же системы кондиционирования воздуха. Вспомним, какие печи были популярны раньше и какие печи используются сейчас для обогрева бытовых помещений.

В период 18-20 веков для обогрева помещений в городских условиях использовалась голландская печь или голландка. Это была не очень большая кирпичная печь шириной 1 метр, глубиной 2 метра с толстыми стенками. Высокая теплоотдача достигалась вертикальным организованным рациональным движением дымовых нагретых газов. Часто такую печь использовали в качестве вспомогательной и даже встраивали в русскую печь для разогрева чугунной плиты.

В начале 20-го века была популярна металлическая печь, которая называлась буржуйка. Необычное название она получила из-за большого расхода топлива на разогрев, а так же по причине быстрого остывания. Буржуйка заменила камины в домах. Особенность конструкции печи в том, что и корпус печи, и дымоход были выполнены из металла. Большим преимуществом у печи был её быстрый прогрев помещения. Существенным недостатком являлась высокая пожарная опасность. Такие печи широко использовались во время Великой отечественной войны в домах, учреждениях, а так же в полевых условиях в армии. В послевоенные годы буржуйка использовалась на садовых участках граждан, где отсутствовало центральное отопление. Печь буржуйка была вытеснена из пользования по мере распространения центрального отопления и печей, использующихв качестве топлива газ.

Широко распространена с начала 18-го века по всей России, Белоруссии и Украине русская печь. Это большая массивная печь со специальными местами для лежания, которые назывались лежанками или полатями, где могли уместиться до 5-6 человек. Она служила не только для обогрева помещения, на ней так же готовилась пища. В русской печи можно было варить, парить, жарить, запекать и `томить` пищу. Для приготовления пищи использовалась в основном чугунная, глиняная посуда. Топилась такая печь дровами, углем, торфом и даже кизяком.

В настоящее время печь никуда не исчезла, печи в разных видах используются для обогрева помещений. Печь по-прежнему приносит в дома людей тепло и уют. Одна из современных моделей, печь из чугуна , используется в загородных домах для обогрева. Использование чугунной печи выгодно со всех сторон. Её легко установить в доме, так как для установки не нужно готовить помещение и нетрудно перенести в другое место. Конструкция чугунной печи позволяет ей уже через 10 минут начать обогревать помещение и при помощи регуляторов устанавливать степень обогрева. Чугунная печь известна экономным использованием топлива, на одной порции топлива она может проработать 8 часов. Чугунная печь имеет привлекательный и стильный дизайн, кроме того на неё может быть установлена прозрачная дверца.

Опубликовано: 05.02.2013
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь