Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Банкротство ООО: пошаговая инструкция

Решение о прекращении деятельности предприятия обычно дается его владельцам нелегко. Однако иногда это действительно необходимая процедура, которой не получится избежать никакими способами. В таком случае лучше хорошо подготовиться для того, чтобы она завершилась с минимальными потерями времени, денег и нервов.

Вообще прекратить работу предприятия можно несколькими способами. Выделяют принудительную ликвидацию, добровольную ликвидацию и банкротство фирмы. В первом случае решение принимается контролирующими органами (налоговой службой), во втором - учредителями компании, а в третьем это просто неизбежный процесс, который обусловлен наличием у компании задолженностей перед кредиторами.

Традиционный способ ликвидации хорош всем, кроме одного: своей затянутостью. Он может занять по времени и несколько месяцев, и даже несколько лет. Поэтому многие руководители предприятий используют вполне официальную и абсолютно безопасную альтернативу - прекращение деятельности компании с привлечением оффшора. Ниже в примере рассмотрим банкротство ООО: пошаговая инструкция.

Для начала вам потребуется компания, зарегистрированная в одной из оффшорных юрисдикций - в Гонконге, на Британских Виргинских островах, на Сейшеловых или Каймановых островах и т. п.

На первом этапе производится смена собственника компании. Прежний собственник выходит из состава учредителей, на его место приходит другой учредитель, до этого задействованный в работе иностранной компании.

На втором этапе меняется руководитель компании, подлежащей ликвидации. На его место также заступает иностранный гражданин (нерезидент России).

На третьем этапе все описанные выше изменения регистрируются официально в налоговом органе. Параллельно по желанию может быть изменен и юридический адрес компании, однако при этом она остается "прописанной" на территории Российской Федерации.

Весь процесс занимает от силы 6-8 недель, что однозначно меньше, чем в случае с классическими схемами ликвидации. В результате получается сэкономить не только время, но и значительные материальные ресурсы, так как все судебные тяжбы, особенно связанные с банкротством, ложатся тяжелым финансовым бременем на плечи собственников фирмы. Следует знать, что банкротство ООО с привлечением оффшора является полностью безопасным с точки зрения законодательства, использовать этот способ может любая компания, работающая на территории РФ.

Опубликовано: 08.05.2015
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь