Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Какое жилье выгоднее: панель или монолит?

При выборе квартиры в новостройке клиенту очень важно иметь четкое представление о том, как будет выглядеть его дом после окончания строительства. Два наиболее распространенных вариантов домостроения - панельный дом или монолитный - имеют свои плюсы и минусы, которые могут повлиять на выбор покупателя.

Если клиент хочет, как можно быстрее заселиться в свою новую квартиру, то ему нужно обратить внимание на панельные дома, которые обычно строятся в полтора раза быстрее, чем монолитные. Такая скорость обусловлена особенностью железобетонных конструкций, которые на строительную площадку поступают уже готовыми к установке. К тому же в стеновых панелях изначально есть оконные блоки, а во внутренних перекрытиях проложены каналы для проводки. Материал качественного панельного дома по своим характеристикам не уступает монолиту, а строится гораздо быстрее и проще, как большой конструктор.

После же заселения в такой дом покупателю не придется тратить много времени и денег на капитальный ремонт, так как квартиры в панельных домах уже имеют межкомнатные стены, электропроводку, коммуникации, а иногда даже полностью готовый ремонт - заходите и живите!

И немаловажный плюс такого типа домостроения - это цена, которая обычно ниже на 10-15 %, чем у монолитных домов. Поэтому недорогое домостроение, обладающее постоянным качеством и высокими темпами строительства, не зависимо от времени года, стало весьма популярным среди населения.

Но нельзя не отметить и бесспорные минусы панельного домостроения, среди которых чаще всего люди выделяют значительную однотипность фасадов и неинтересную планировку квартир. Действительно, несмотря на попытки застройщиков разнообразить конфигурацию домов и цвета фасадов, большинство ДСК идут по самому легкому пути и застраивают участки объектами из панельных серий, характерных для начала 2000-х годов.

В результате клиенты имеют очень большие бюджетные квартиры (например, однокомнатные с площадью до 50 кв. метров), которые невозможно кардинально модернизировать при ремонте из-за большого количества несущих стен, а также однообразные фасады. Рынок недвижимости нуждается в современных панельных домах с оригинальными фасадами и небольшими квартирами.

Что же касается квартиры в монолитном доме, то покупателя чаще всего беспокоит ее цена, которая считается гораздо выше цены на квартиру в панельном. Действительно, в некоторых районах, застроенных преимущественно монолитными зданиями, в последнее время наблюдается повышение стоимости квартир, например, резко поднялась цена на недвижимость в Крылатском. Но данная тенденция не обязательно связана именно с типом домостроения. Цена за один квадратный метр зависит чаще от расположения дома, транспортной доступности района, инфраструктуры близлежащей территории. При любой технологии строительства девелопер заплатит абсолютно одинаковую сумму за аренду или покупку участка земли или за инженерные коммуникации. Поэтому, главным фактором, который влияет на стоимость квартиры, является класс дома.

А это значит, что себестоимость дешевой монолитной многоэтажки эконом-класса может быть даже дешевле, чем у панельной. Такие дома обычно предлагают маленькие квартиры с какими-либо недостатками, например, неудобной планировкой. Комнаты треугольной формы, большие коридоры и маленькие балконы, конечно, не совсем комфортны для проживания, но это позволяет застройщику увеличить количество строений на одном участке, а клиенту - сэкономить.

Покупателю также следует помнить, что монолитные дома, в отличие от панельных, строятся 2,5-3 года и требуют полного соблюдения всех норм при строительстве. Любая ошибка, например, некачественная утрамбовка бетона, может значительно повлиять на последующую эксплуатацию дома. С другой стороны, при соблюдении всех технологических процессов, такая многоэтажка простоит от 100 до 150 лет.

Монолитные объекты кроме долговечности имеют еще ряд преимуществ перед панельными: красивый фасад, подземный паркинг, качественная тепло- и звукоизоляция. Квартиры в таких домах отличаются интересной планировкой и высокими потолками.

Итак, напрашивается вывод, что покупая квартиру в панельном доме, можно рассчитывать на эконом-класс с достаточно высоким качеством. Если же покупатель ориентирован на бизнес-класс, то ему следует обратить свое внимание на проекты монолитных новостроек.

По материалам интернет-портала http://kvartira.miel.ru/.

Опубликовано: 26.05.2015
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь