Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Любительские салаты - золотые правила плюс фантазия

Для приготовления вкусного салата необходимо запастись исходным мелко нарезанным материалом. Любительские салаты, рецепты которых широко представлены на сайте, получаются особенно вкусными, если все ингредиенты будут измельчены как можно лучше и тщательнее. Некоторые салаты получаются особенно вкусными, если все составляющие просто натереть на крупной терке.

Основа

Салатная основа выбирается в зависимости от составляющих. Например, картофель может являться основой для готовых смесей, в которые кладутся любые сорта рыбы или мяса, а также немного фруктов или ягод. Заправкой к такому салату может служить не только майонез, но и растительное масло.

Если основой является рис, то к нему нужно подобрать острые или пряные составляющие, имеющие яркий вкус. И обязательно добавить продукт, имеющий ярко выраженную кислинку:

  • лимон,
  • бруснику или клюкву,
  • пряную зелень.

Если основой являются овощи, то заправка должна иметь ярко выраженный вкус. Майонез не сможет удержаться на гладкой поверхности свеженарезанных овощей, а заправить такое блюдо маслом можно, но без пряных трав получится очень скучно.

Ингредиенты для сладких смесей нельзя резать слишком мелко. Для них хорошо подойдут:

  • густые сливки,
  • сметана любой консистенции,
  • йогурт.

Фантазия

Фантазию на кулинарном поприще можно проявлять по-разному. Но смешивать бананы и селедку, представляя это изобретением высокой кухни, не стоит. Конечно, если среди гостей попадаются эксцентричные натуры, то стоит подать на стол блюдо, смешанное из неподходящих, на первый взгляд, составляющих.

Ярким примером подобной смеси могут служить салаты, содержащие:

  • пельмени,
  • мед,
  • свежую вишню.

Традиции

Традиционные салаты для праздничного стола любимы всеми. Можно разнообразить меню, заменяя одно или два составляющих любимого традиционного блюда какими-либо похожими компонентами, но менять полностью рецептуру, называя получившееся блюдо, привычным именем не стоит. Так, например, в оливье можно положить вместо колбасы или мяса, курятину или ветчину.

Железные правила

Из огромного количества широко распространенных правил можно выделить несколько.

  1. Не каждое блюдо требует непременного присутствия уксуса и масла.
  2. Не во всех, подаваемых к столу тарелках все кусочки должны быть одинакового размера. (Это правило особенно актуально для блюд с ягодами и фруктами и кукурузой или сладким горошком).
  3. Важным, обязательно соблюдаемым правилом, должна быть общая температура для всех, собранных в одной тарелке, составляющих. Если не все продукты будут охлаждены до общей температуры, праздничная еда быстро прокиснет.
  4. Разные продукты для общего блюда должны быть приготовлены отдельно.

Опубликовано: 01.06.2015
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь