Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Прячемся от шпионов или защищаем свой интернет трафик. VPN туннели

На самом деле, если вы скрываетесь в сети от государства или еще какой серьезной организации, то общедоступный VPN вам точно не подойдет (хотя в таком случае вы и сами в курсе). Не дорогой VPN или вообще бесплатный скорее нужен чтобы обойти блокировки операторов, блокировки по IP, бан в игре, защитить свой трафик в открытой сети. В общем такого рода VPN это гарантия того, что доморощенные <кулхацкеры> не получат ваших данных, если же вами интересуются более влиятельные люди, то такие игрушки вам не помогут (не очень оптимистично звучит).

В любом случае, всегда полезно иметь на примете недорогой или бесплатный VPN сервис, который выручит при необходимости использования открытой сети и т.д. Давайте кратко разберем несколько популярных сервисов и отметим из сильные и слабые стороны.

Артем Карюкин, директор по продажам разработчика программного обеспечения рассказал об опыте: <У компании EDISON есть опыт как борьбы с VPN, так и создания подобного сервиса. Мы участвовали в разработке серверной части анонимайзера для оффшорной компании. Это была поистине технически сложная и интересная задача, к которой мы подключились в момент, когда сервер уже работал, но не справлялся с нагрузками. От предыдущих разработчиков пришлось отказаться и нам пришлось полностью перепроектировать программную систему и создавать кластер серверов для того, чтобы справиться с потоком сетевых запросов>.

Разбор полетов

HideMyAss

VPN сервис с говорящим названием. Является одним из самых популярных, главный офис компании находится в Англии. Помимо VPN туннелей также предоставляет огромное количество дополнительных сервисов, правда практически все они сомнительного качества.

HMA имеют сервера в 61 стране по всему миру. Месяц подписки обойдется вам в 11,52 доллара, подписка на 6 месяцев обойдется вам в 8,33 доллара за месяц, а если вы решите оплатить сразу на год вперед, то будете платить по 6,55 долларов за месяц. Предоставляется возможность возврата денег в течении 30 дней. Вы можете использовать данный сервис как на ПК, так и на мобильном телефоне. Присутствует удобная сортировка серверов по странам и протоколам

К минусам можно отнести:

- Сама компания собирает о вас информацию, срок годности которой 2 года. Существенный минус для сервиса, предоставляющего анонимность;

- Нет поддержки IPsec;

- Для Linux, клиент исключительно консольный;

- Нет мобильных клиентов.

VPN Shield

Главный офис фирмы расположен в Люксембурге, но поддержкой серверов занимает Украинская фирма 2K-Group. Это довольно молодой проект (существует с 2013 года). Позиционируется как наиболее простой в использовании VPN сервис.

Цены: неделя подписки обойдется вам в 99 центов, месяц в 3,99 долларов, 90 дней в 9,99 долларов, а год в 29,99 долларов. В принципе цена вполне адекватна, особенно радует наличие плана стоимостью в 99 центов - идеальное решение на время кратковременных поездок.

Как и обещают на сайте компании вам не нужно ничего настраивать руками - все автоматически делается клиентом.

Минусы:

- Довольно малое количество стран, в которых расположены серверы;

- Техническая поддержка осуществляется исключительно по email.

- Kebrum

Российская компания с главным офисом на Сейшелах. Позиционируется как простой сервис для кафешек, для доступа к заблокированному контенту и т.д. Не собирают логов и информации о пользователе, имеют два бесплатных сервера. Со своими задачами справляется нормально, но на большее рассчитывать не приходится.

Цены: 7 долларов за 30 дней, 15 за 90 и 49 за год.

Минусы:

- На бесплатно сервере открыты только 80 и 443 порты;

Опубликовано: 10.06.2015
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь