Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Сергей Ерощенко о Ердынских играх: такие мероприятия дают стимул развивать инфраструктуру Иркутского региона

Ердынские игры - самый известный межрегиональный и этническо-культурный фестиваль, получивший свое название в честь имя сопки Ехэ Ёрдо, расположенной в долине реки Анги. Вплоть до 18 века у подножия реки организовывался бурятский праздник. Для науки Ердынские игры были открыты в 20 веке классиком бурятского фольклора и шаманизма М.Н. Хангаловым, а в конце 20-го столетия они возродились благодаря профессору Д.С. Дугарову. Возрожденный фестиваль впервые прошел в 2000 году, тогда же было решено проводить данный праздник в национальном масштабе 1 раз в 4 года.

15 июня 2015 года состоялось закрытие пятого Международного этнокультурного фестиваля кочевых народов Евразии, участие в котором принял временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. В своем выступлении он подчеркнул, что Ердынские игры являются главным стимулом для развития инфраструктуры уникальных регионов Иркутской области.

По словам губернатора, само возрождение Ердынских игр - это повод для развития Ольхонского района, ведь данные мероприятия в течение нескольких тысяч лет позволяли народам Евразийского континента забыть о конфликтах и войнах, собирая у священной горы Ёрд множество соревнований. Ердынские игры являются превосходным образцом осуществления национальной политики, который поддерживается в том числе и Правительством России. Игры включены в программу народного творчества ЮНЕСКО, поэтому планируется активное развитие инфраструктуры: строительство и реконструкция дорог, совершенствование дорожных сообщений. Главными ориентирами станут сферы туристического бизнеса, который следует направить в сторону истории, культуры и традиций. При этом администрация гарантирует сделать все для того, чтобы жители окрестностей получили самые комфортные условия, акцентировал временно исполняющий обязанности губернатора.

В рамках программы закрытия Сергей Ерощенко подписал Книгу Воззвания участников Ердынских игр к народам мира. При этом он отметил, что администрация области активно призывает всех деятелей науки, культуры, спорта и общественности России и мира к объединению для возрождения и последующего сохранения величайшей русской культуры, переосмысления наследия наших предков, утверждения приоритетных ценностей духовности. Ведь все мы хотим, чтобы наша Родина в дальнейшем развивалась и процветала.

Сергей Ерощенко также осмотрел экспозиции представительств принимающего региона и участников из Якутии и Бурятии. Во время церемонии закрытия глава Иркутской области вручил главные награды победителям основных конкурсов соревнований: "Красавица Ердынских игр" и "Батор".

Опубликовано: 25.06.2015
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь