Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как работают центры по сертификации?

Для чего работают центры по сертификации? Для того чтобы мы ели качественную пищу. Чтобы мы жили в надежных прочных домах. Чтобы приобретаемая нами бытовая техника работала исправно. Они работают во благо безопасности человека.

Товар попадает на рынок только с сертификатом

Когда мы покупаем в магазине новый электрочайник, мы редко задумываемся, насколько безопасен этот прибор. Но есть центры, которые каждый день проверяют подобные товары на соответствие нормам безопасности. Это - центры по сертификации. Благодаря этим организациям мы пользуемся товарами, которые являются безопасными.

Каждый раз, когда производитель представляет новый товар, он должен отдать его в аккредитованный центр, чтобы специалисты провели экспертизу продукции, проверили ее на соответствие нормам. Все это делается для того, чтобы мы могли также спокойно продолжать делать покупки в магазинах, не рискуя нарваться на товар, заведомо произведенный некачественно.

Сегодня проведение сертификации Москва и все остальные российские города воспринимают нормально. Во-первых, есть товары, которые обязаны проходить экспертизу. Во-вторых, производители и сами понимают, что без отметки о том, что товар прошел независимую экспертизу и был признан качественным, успеха не видать. Потребитель научился разбираться в товарах и, выбирая товар, он обязательно проверит, есть ли на нем такая отметка.

Как центры проводят испытания и экспертизу товаров?

У крупных аккредитованных центров есть свои испытательные и экспертные лаборатории, где и проводятся экспертиза. Производителям лучше обращаться именно в такие центры, это значительно ускоряет процесс прохождения сертификации.

Оценка соответствия зависит от вида товара, испытания проходят в лабораториях, по их результатам составляется протокол. При успешном прохождении испытаний, товар получает сертификат.

Сертификация разных видов деятельности

Центры по сертификации работают не только с продукцией, подтверждая ее качество и соответствие нормам, но и во многих других областях. Например, имея аккредитацию, центры предлагают проведение экспертизы проектной документации в Москве, которая необходима при строительстве промышленного, жилого объекта.

Сертификацию проходят услуги, например, сертификат необходим при открытии стоматологической клиники. Сертификация подтверждает соответствие правилам пожарной безопасности.

В общем, работы у центров много, они являются важным звеном в механизме управления качеством услуг и продукции, обеспечивая безопасность и здоровье людей.

Опубликовано: 11.02.2013
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь