Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Чего хочет рекрутер

Причин недолюбливать рекрутеров у соискателей более чем достаточно. Самые распространенные из них - негативные ассоциации с собеседований, не принесших результата, недовольство оценкой, а иногда ответ кроется просто в желании переложить на кого-то ответственность за собственные неудачи.

Многие стараются обходить HR при поиске работы от прямых работодателей, направляя резюме прямо на адрес руководителя. Иногда это является оправданным, но можно просто попробовать взглянуть на рекрутеров под другим углом.

Чего же на самом деле хочет рекрутер от кандидата - перечислим основные его ожидания.

Вы - тот самый

Ошибочно думать, что самоцелью интервьюера являются вопросы, ставящие вас в затруднительное положение. Безусловно, попадаются недобросовестные специалисты HR, целью которых становится максимально оперативное решение вопроса и отсутствие нацеленности на качественный результат. Но это, скорее, частный случай, относящийся к человеческому фактору.

Хороший рекрутер надеется увидеть в вас именно того кандидата, который требуется конкретной компании.

Вы - особенный

Каждая личность должна быть индивидуальной. Но это не говорит о том, что нужно экстравагантно одеваться и неординарно себя вести. Подчеркните в вашем резюме лучшие качества, которые вы сможете подтвердить авторитетными рекомендациями. Отметьте этапы вашей биографии, которые смогут осветить вас в выгодном свете - и вы обязательно обратите на себя внимание.

Вы подготовились к собеседованию

Очень хорошо, что у вас есть резюме, рекомендательные письма, а также то, что вы помните, о чем в них написано. Положительным жестом в адрес компании, в которой вы хотите получить работу от прямого работодателя, станет то, что вы изучите максимум информации о ней и сможете объективно отметить, почему вас привлекла конкретная вакансия. Вы должны быть готовы отвечать на любые вопросы интервьюера. И будьте внимательны: нередко в них уже фигурирует ответ - его просто нужно услышать.

Нестандартные вопросы не нужно воспринимать как идиотизм, ведь именно ответы на них часто раскрывают людей с нужной стороны. Рассуждайте вслух, чтобы дать возможность эйчару понять ход ваших мыслей.

Вы зададите вопросы

Нужными вопросами вы обозначите, что знаете, чего хотите. Вас может интересовать система мотивации, перспектива личного и профессионального развития в компании, а также ее корпоративная культура и многое другое. На этом же этапе вы сможете сделать вывод и для себя, подходит ли вам эта работа - прямой работодатель ведь не может принять решение за вас.

Опубликовано: 02.10.2015
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь