Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Какая комиссия с продажи квартиры у агентств недвижимости Москвы?

Продажа недвижимости - дело хлопотное, а если она находится в столице, то особенно. Человеку далекому от тонкостей купли-продажи недвижимого имущества не стоит даже пытаться реализовать его самостоятельно. Вероятность потерпеть фиаско, лишиться вместе с квартирой и денег слишком высока. Вывод: нужно обращаться к риелтору.

Столичные агентства недвижимости

Подыскать в Москве агентство недвижимости не составит труда. Но, обратившись в одно из них, здравомыслящий человек не станет "с разбегу" заключать договор. Вторая попытка общения с исполнителями риелторских услуг даст понять заказчику истину: аппетит у москвичей отменный. В подавляющем большинстве случаев комиссия агентств недвижимости Москвы составляет 5 % стоимости продаваемого имущества. Ниже 3 % этот показатель вообще никогда не опускается.

Если учесть, что среднестатистическая столичная квартира продается за тридцать миллионов рублей, то агентству причтется более миллиона!

Ни одно агентство не станет работать бесплатно, это понятно. Но, какой процент с продажи квартиры считать приемлемым для продавца и справедливым с точки зрения посредника? При сравнении прайсов нескольких агентств становится очевидно, что аналогичные услуги оцениваются по-разному. Оказывается, что этот весьма существенный показатель зависит от места расположения агентства. Москвичи полагают, что их услуги стоят значительно дороже, чем коллег, обосновавшихся за пределами МКАД.

За риелторами в область

Гражданам, решившим продать московскую квартиру при этом не потратить лишнего, стоит обратить свои взоры за Кольцевую дорогу. По мере отдаления от этой своеобразной границы расценки на предоставляемые услуги станут плавно снижаться.

Слишком далеко забираться не стоит. Достаточно будет и полусотни километров. Примерно на этом расстоянии находится один из красивейших городов Подмосковья - Сергиев Посад.

Штат агентства недвижимости в Сергиевом Посаде укомплектован опытными специалистами. Не напрасно сюда обращаются не только для того, чтобы купить квартиру в Сергиев Посаде, но и клиенты из близлежащих городов. Например, нередко здесь работают с собственниками недвижимости Королева, Пушкино, Мытищ, да и самой столицы. Если обобщить, то местные риелторы обслуживают территорию расположенную севернее Москвы в сторону Ярославля.

Какова выгода?

Разница в затратах значительна. За продажу той же тридцати миллионной московской квартиры в Подмосковье возьмут порядка трехсот - пятисот тысяч рублей. На сэкономленные средства можно купить новый отечественный автомобиль или даже иномарку. На "лишние" деньги можно отправиться в путешествие, например в Австралию. Да мало ли на что можно потратить разницу!

В наше нелегкое с экономической точки зрения время не стоит отказываться от преимуществ рыночной экономики. А ее основное достоинство в том, что совершенно аналогичные товары и услуги можно получить у разных продавцов и исполнителей по разным ценам. Временные затраты на поиск нужного исполнителя окупятся хорошей экономией.

Опубликовано: 19.10.2015
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь