Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Отношение россиян к динамике роста малообеспеченных граждан за пятилетку


2 октября ВЦИОМ обнародовал данные глобального опроса, в котором респондентов просили ответить на вопрос, выросло ли количество малообеспеченных граждан в России за последние пять лет. Что же отвечали люди на этот животрепещущий вопрос, который, по заявлению ВЦИОМ, как и 25 лет назад, проводится в тяжелое для страны время?



Так, более 66% (грубо говоря, две трети опрошенных) считают, что последняя пятилетка отметилась значительным ростом количества малообеспеченных граждан в Российской Федерации. Если детализировать эту выборку, то можно отметить, что 41% респондентов уверены в том, что количество малообеспеченных граждан с 2010-го года значительно увеличилось, а 25% считают, что рост бедных, хоть и имел место быть, но не носит глобального характера. Стоит добавить, что 25 лет назад, в 1990-м году по результатам подобного опроса на тему роста общего числа бедных граждан в стране высказалось 60% опрошенных.

Касаемо актуального опроса, уменьшение числа малообеспеченных граждан в России отметили только 9% респондентов. Фактически, в сравнении с опросом 1990-го года цифра не слишком выросла - тогда она составляла 8%.

Как водится в любого рода срезах общественного мнения, не обошлось без нейтральных вариантов ответа. Около 20% опрошенных людей выразило уверенность в том, что за последнюю пятилетку ни роста, ни падения числа малообеспеченных граждан в России не случилось. В 1990-м году такой ответ дало 16% респондентов.

Если детализировать мнения респондентов, то чаще всего уверенность в росте числа малообеспеченных граждан в России, выражают люди пожилого возраста - 69%. 70% из них - представительницы "слабого" пола. Стоит также добавить, что за этот вариант чаще всего высказывались именно малообеспеченные граждане - доля таковых составила 74%.

А вот молодые люди в возрасте от 18-ти до 24-х лет за вариант роста числа малообеспеченных граждан в России высказывались куда реже - 58% респондентов. Представители "сильного" пола ушли в этом отношении недалеко 62%, также как и лица, имеющие высокий уровень доходов - на 1% меньше.

Есть и позитивный срез мнений. В сравнении с опросом 1990-го года, последняя подборка показала существенное снижение пессимистичных прогнозов в отношении тех людей, кто считает себя бедным. 25 лет назад бедными себя назвали 24% респондентов, сейчас - 15%. Те же людей, которые никогда не считали себя бедными, также стало больше - в 1990-м году так высказалось 13%, сейчас - 27%.

Интересно, что 25 лет назад лишь 3% респондентов было уверено, что с течением времени количество малообеспеченных граждан в России уменьшится, сейчас так считает уже 13% опрошенных.

Стоит отметить, что официальные результаты Росстата в целом убедительно подтверждают мнения респондентов ВЦИОМ. Так, в прошлом месяце были выложены данные о том, что в периоде с апреля по июнь текущего года около 14% россиян (20 миллионов, 100000 человек) жили за чертой бедности. Цифра увеличилась на 2 миллиона, 700000 человек (12,1%) в сравнении с 2014-м годом.

В заключение добавим, что в августе текущего года Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал итоги еще одного своего опроса. В нем была дана подборка мнений россиян на тему того, сколько денег необходимо одному человеку в семье, чтобы прожить месяц, не шикуя, но и не нуждаясь. Средняя оценка респондентских мнений свелась к цифре в 23000 рублей. Именно эта сумма является минимальной для того, чтобы человек мог с грехом пополам прожить календарный месяц.

Источник


Опубликовано: 19.10.2015
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь