Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Стоит ли делать прививки

Представители Роспотребнадзора пролили свет на проводимые в Тольятти противогриппозные мероприятия.

Как сообщает издание Новости сегодня, Ирина Угарова, занимающая пост заместителя главы территориального отдела, заявила, что с начала текущей недели в городе продолжается неэпидемическая ситуация. На одиннадцатое октября в городе зафиксировано 2233 случая заболевания ОРВИ, из которых 1043 случая приходится на детей. Необходимо отметить, что этот показатель на 25% ниже, чем средние многолетние значения.

прививка

Согласно данным, опубликованным Центром по гигиене и эпидемиологии по Самарской области, на её территории и в городе Тольятти наблюдается обострение негриппозных вирусов. Лабораторно не было зафиксировано ни одного случая гриппа. Для проведения постоянного наблюдения этого вопроса в лабораторию ФБУЗ центра каждую неделю привозят клинические материалы, полученные от граждан, переносящих тяжёлые формы ОРВИ и находящихся в стационаре.

Согласно плану, прививание против гриппа будут проходить 252 тыс. человек, что соответствует примерно 36% горожан. На пятое октября было вакцинировано 40 тыс. человек, или почти 16% от общего количества, которое спланировано на год.

Под кампанию вакцинации подпадают наиболее проблемные группы людей, работающих или обучающихся в больших коллективах, либо людей с ослабленным иммунитетом. Такая профилактика острых респираторных инфекций проходит с использованием естественных гриппозных вакцин инактивированного типа как отечественного, так и импортного производства. При их изготовлении использовались современные штаммы вируса, рекомендованные представителями Всемирной организации здравоохранения. На территории Тольятти для предупреждения заболевания пользуются лекарственными препаратами типа "Гриппол плюс", "Гриппол", а также "Инфлювак" и многие другие.

Согласно руководставам из сообщения Роспотребнадзора, многолетний опыт позволяет сделать вывод о том, что гриппозную привививку дети и взрослые переносят хорошо. После процедуры вакцинации уже через восемь-двенадцать дней наступает соответствующий эффект. Что касается иммунитета, то он сохраняется на протяжении года даже у старших и людей с ослабленным организмом. Благодаря грамотной организации граждан можно добиться существенного снижения общего уровня заболеваемости гриппом, а также понизить уровень частоты госпитализаций, смертности и серьёзных проблем.

Источник: Новости сегодня 365news.biz
Опубликовано: 01.11.2015
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Игры на внимание для детей
Детство - очень важный этап развития каждого ребенка
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь