Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Безопасно ли хранить файлы на SSD?

p>SSD-накопители вышли в продажу примерно в тот момент, когда компания Intel показала для СМИ свою новую архитектуру центральных процессоров Nehalem и одновременно заявила всем о том, что "узким местом" в новых персональных компьютерах отныне являются не центральные процессоры, а жёсткие диски. А ведь действительно производительность HDD практически не прогрессировала за последние годы. На форуме для разработчиков 2008 года в Сан-Франциско люди из Intel показали самые первые твердотельные диски для настольных ПК и указали на те причины, из-за которых обычные жёсткие HDD-диски снижают общую производительность системы с Core i7.

Примерно 3 года спустя многочисленные тесты различных экспертов серийных SSD-дисков подтвердили, что теперь твердотельные накопители действительно могут полностью раскрыть потенциал новых центральных процессоров, при этом существенно повышать производительность операционной системы.

Флеш-память или твердотелая память уже давно придуманы и используются в различных устройствах, например, через этот онлайн-магазин можно купить планшетные компьютеры Samsung с флеш-памятью. Но новые SSD-диски отличаются производительностью. Но производительность - это ведь далеко не единственный показатель качества устройства для хранения данных. Если дело доходит до хранения важных и ценных данных, даже самый быстрый современный накопитель практически ничего не стоит в случае, когда вы не можете быть полностью уверены, что он будет действительно надёжно хранить ценную информацию.

Флеш-память используется в таких устройствах, как ebook reader, навигатор, сотовый телефон, видеорегистратор, планшетный компьютер. Тема хранения важных данных ещё более актуальной стала сейчас, в связи с массовым переходом различных устройств к техпроцессу 25 нм. Более тонкий технический процесс предполагает заметное снижение стоимости NAND-памяти, поэтому эта тенденция вполне логична и закономерна, и даже на 25 нм ячейках памяти данный процесс не остановится.

При этом разработчикам всё труднее преодолевать различные проблемы с памятью, которая произведена по технологии 25 нм. Но покупатели пока еще могут рассчитывать на более хорошую производительность и надёжность памяти у новых твердотельных накопителей данных, по сравнению с их предыдущим поколением. При этом данные в сети разнятся на счет того, какой диск лучше и безопаснее может хранить важную информацию.

Опубликовано: 03.03.2013
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь