Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Немного о пиццериях

Спросите любого о том, какая нация создала пиццу. Каждый, абсолютно каждый ответит: итальянцы. Придется расстроить наших эрудитов и сообщить им, что жители Апеннин стали добавлять к хлебной лепешке различные продукты не так уж и давно. Да и не от хорошей жизни. Итальянские простолюдины готовили это блюдо из всего, что оставалось в доме, чтобы собрать на стол хоть какую-то трапезу. Что до аристократии, то лишь в 19-м веке пиццу отведала королева этой страны, введя блюдо в ранг национальных и дав ему свое имя, прославившее яство на весь мир. Как вы могли догадаться, царственную особу звали Маргарита.

Но гораздо раньше, еще до появления Вечного города, прототип пиццы готовили в Древнем Египте. А кулинары Древней Греции первыми добавили к лепешке маслины, овощи и мясо. К слову, сама хлебная основа служила грекам еще и тарелкой, что, если вдуматься, довольно удобно. И только лишь вслед за ними предшественники итальянцев, жители римской империи, распробовали это блюдо, сдабривая его на свой вкус медом или лавровым листом.

Если вы собираетесь открыть свою пиццерию (что кажется практически всем аналитикам ресторанного рынка здравым решением), эта историческая справка может помочь с созданием оригинальной концепции заведения. Ведь на самом деле сейчас на российских просторах довлеют два вида пиццы: американская, с толстой основой, и европейская, теста в которой меньше, чем топпинга. Прежде чем закупать оборудование для пиццы, подумайте, быть может, стоит взять на вооружение греческий вариант? Он не менее вкусен и более оригинален. Да и помещение можно оформить в соответствующем дизайнерском решении.

Но в любом случае, будете ли вы экспериментировать или предпочтете проверенный вариант, прежде всего, подумайте об оснащении технологической зоны. Современная кулинария (а особенно массовая) такова, что результат уже зависит не столько от мастерства Шефа, сколько от грамотно подобранного оборудования. Если вы новичок или просто не сталкивались именно с этим форматом заведений общественного питания, то разумным выходом будет заказать себе пиццерию под ключ. Благо такая возможность существует на современном рынке HoReCa и предложений множество, на любой вкус и кошелек. Пиццерии различной площади и производительности, бюджетные варианты и настоящие промышленные пекарские цехи - все это можно найти у специализированных компаний и на их сайтах. К примеру, проект ПЕКАРИ.RU - настоящий магазин - всё для пекаря, который поможет рассчитать, подобрать и установить все необходимое оборудование.

Потребуется его относительно немного. Хотя и тут все зависит от вашего бизнес-плана и видения будущего дела.

В любом случае, для организации четко отлаженного, оперативного процесса производства пиццы вам потребуется оборудование для подготовки и выпекания этого блюда.

Мукопросеиватель и тестомес - минимальный набор для создания краста - тестовой основы для пиццы. Качественные модели этого оборудования выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. Компании "Восход" и Pizza Group давно зарекомендовали себя на рынке, и их репутации, как и продукции, можно доверять. Для желающих полностью автоматизировать подготовительную часть приготовления пиццы, посоветуем приобрести тестоделитель и тестораскаточную машинку. А для нарезки овощей и сыра, составляющих основу для будущего топпинга, разумно купить слайсер и сыротерку фирм Convito или Fama. Их использование увеличит производительность и качество работы технологической зоны, да и окупится довольно быстро.

Для завершающего процесса - непосредственно выпечки, вам потребуется печь для пиццы. Модели от уже упомянутой Pizza Group - это оборудование для успешных пиццерий, в линейке которого вы сможете найти образцы с подходящей вам производительностью. Можно купить M 35/8, выпекающую одну пиццу, или Prime 12 с двумя тепловыми камерами, обрабатывающую, соответственно, 12 заготовок одновременно. Тут уже рассчитывайте сами в зависимости от оборота заведения. Позаботьтесь о холодильном оборудовании - холодильный шкаф или охлаждаемый стол пригодятся для хранения как сырого краста с топпингом, так и для готовой продукции.

Многочисленное нейтральное оборудование также нельзя обходить стороной: ванны моечные, весы, стеллажи и вентиляционные зонты - все это сделает работу персонала максимально удобной. А значит, более качественной.

Оснастив таким образом свое заведение, вам останется найти грамотный персонал. Причем современная техника хороша тем, что, несмотря на многообразие функций, настроек и режимов, не требует специализированных знаний для своей эксплуатации. Что же, перерезайте ленточку и в путь!

А если возникают сомнения, что заведение подобного формата будет рентабельным, посмотрите статистику. Или просто прогуляйтесь до ближайшего фуд-корта.

Опубликовано: 15.03.2013
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь