Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Симптомы неисправности рулевой рейки

Если на автомобиле слышен стук в передней подвеске, а при внимательном осмотре обнаружен люфт вала, к которому прикручивается рулевая тяга, туго вращается рулевое колесо, люфт в руле, гудит насос гидроусилителя (ГУР), потеки жидкости ГУР (если рейка гидравлическая) - все это симптомы того, что автомобилю требуеться ремонт рулевой рейки.
Для начала ее нужно демонтировать с автомобиля. Затем рейку необходимо предварительно помыть. Только потом приступать к ее разборке. Самостоятельно этим лучше не заниматься, так как нужен будет специальный инструмент, спецоборудование, умение и навыки. СТО, которые производят ремонт рулевых реек, оснащены стендами для их проверки.
Следующим этапом идет разборка и тщательная промывка всех деталей. Рейка разбирается на составные части. С использованием высокоточного инструмента производится дефектовка разобранных деталей. Дефектовка - самый ответственный этап ремонта. Именно от правильного ее проведения зависит качество ремонта и срок службы рейки после ремонта. Каждая часть рулевого механизма тщательно осматривается и измеряется. После этого принимается решение о возможности дальнейшего применения этой детали. В первую очередь это касается зубчатого вала. Это самая главная и ответственная часть рулевой рейки. Если его состояние неудовлетворительное, то он подвергается восстановлению. После восстановления вал приводится к номинальному размеру, равному заводскому допуску производителя. Устраняется износ в корпусе рейки. В обязательном порядке меняются все пыльники, сальники, уплотнительные кольца и др. В зависимости от степени износа деталей, они подвергаются ремонту или замене. Сборка производится в обратном порядке.
С использованием современного оборудования ремонт рулевых реек считается довольно эффективным, они могут быть полностью восстановлены. После сборки рейка тестируются на специальном оборудовании, которое имитирует работу рулевого управления машины. Если тест пройден, можно считать, что ремонт рулевой рейки закончен. Ее можно устанавливать на автомобиль. После установки в систему обязательно нужно залить новую жидкость ГУР. После этого производятся мероприятия по прокачке системы.
Учитывая высокую цену новой рулевой рейки, ремонт ее, безусловно, довольно выгоден во всех отношениях так как вы получаете пракктически новую рейку горазда дешевле.

Опубликовано: 01.04.2013
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь