Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Hennessy — родоначальник коньячных стандартов VSOP и XO

Коньячный дом был учрежден ирландским офицером Р. Хеннесси (1765). Ричард преследовал единственную мечту — создавать самый лучший коньяк, которому не будет равных среди благородных напитков. В наше время — это уже не мечта, а быль. Дом Hennessy — это воплощение отменного качества и богатой творческой фантазии.

Любимый напиток царской семьи

Впервые коньяк «Хеннесси» стали поставлять в Россию в 1818 году. Императрица Мария Федоровна обратилась к семье Хеннесси с просьбой о создании особенного напитка, предназначавшегося в роли подарка ее сыну, императору Александру I. Впоследствии царская семья Романовых постоянно заказывала коньяк дома Hennessy. В Москве и в наши дни столь любимый когда-то императорской семьей напиток можно найти на прилавках магазинов, и для этого не нужно быть «голубых кровей».

Стандарты VSOP и XO

Не каждому известно, однако, эти стандарты появились именно благодаря коньячному дому Hennessy. Аббревиатурой VSOP в XIX веке первым был обозначен коньяк, заказанный самим Георгом IV, в то время еще носившем титул «Принца Уэльского». Дело в том, что Принц прекрасно разбирался в этом чудесном напитке, и в 1817 году в доме «Хеннесси» им был заказан выдержанный коньяк непревзойденного качества и непременно светлого оттенка (Very Superior Old Pale). И по сей день аббревиатура VSOP считается официальным стандартом коньячной продукции.

Стандарт XO появился в том же веке (1870) благодаря М. Хеннесси, создавшему для своих родных и близких первый в своем роде коньяк категории «экстрастарый». В наше время XO — международный коньячный стандарт. Всемирно известный дизайн бутылки этой категории получили в 1947 году, благодаря французскому аристократу Жеральду де Жоффру де Шабриньяку.

Как грамотно употреблять «Хеннесси»?

Этот идеальный вариант для дружеского вечера или решения рабочих моментов с партнерами в неформальной обстановке. Вкус напитка настолько изобилует многообразием оттенков, что для того, чтобы получить подлинное наслаждение, нет надобности в каких-то закусках или добавках.

Все же вы можете прибегнуть к французскому правилу 3-х «C» (cafe, cognac, cigare) и, начав с чашки ароматного кофе, окончить процедуру смакованием отборной сигары. Закуска к «Хеннесси»:

  • холодные закуски из мяса;
  • сыр с плесенью;
  • элитный шоколад;
  • оливки.

Важные моменты, связанные с культурой употребления благородного напитка: подается коньяк обязательно комнатной температуры;

  • немного погрейте бокал с коньяком в руке. Тепло ваших рук спровоцирует распространение восхитительного утонченного аромата напитка;
  • перед первым глотком поднесите бокал к носу, чтобы насладиться его букетом;
  • подержите «Хеннесси» на языке и ощутите всю прелесть тончайших оттенков его вкуса;
  • выдержите несколько секунд и получите наслаждение от роскошного послевкусия.

Благодаря незабываемому вкусу и аромату «Хеннесси» открывает дверь в мир роскоши и благородства, которые раньше были доступны лишь избранным.

по материалам сайта blendalco.ru

Опубликовано: 10.05.2016
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь