Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Способы оплаты штрафов за нарушение ПДД

Штрафы ГИБДД обязательны к уплате, тем более, что если этим пренебречь, то наверняка будут ожидать весьма серьезные проблемы. Если действовать в рамках закона, то водитель имеет в своем распоряжении 70 дней, десять из которых идут на опротестование решения, а оставшееся время дается гражданину на внесение денежных средств. Необходимо сказать, что время начинает идти с того момента, как человека ставит свою подпись под протоколом или в штрафной квитанции.

Чтобы всегда быть в курсе относительно наличия или отсутствия неоплаченных штрафов, есть смысл скачать ГИБДД приложение, которое поможет в режиме настоящего времени отслеживать состояние штрафов. Пользоваться этим приложением очень легко, но при этом придется пройти через небольшой процесс авторизации. В приложении можно ввести и машину (для этого нужно будет указать ее регистрационный номер), и непосредственно водителя - здесь придется вводить номер водительского удостоверения.

Неуплата штрафа вызывает ряд санкций. Прежде всего, на гражданина могут наложить штраф в двойном размере, а также обложить этот платеж пени. Если такое развитие ситуации повторяется не в первый раз, то нарушителя могут посадить за решетку на срок до двух недель. Однако подобное наказание не применяется в случаях, когда нарушение было зафиксировано на автомобилисте за счет автоматических средств фиксации нарушений.

Для неплательщика могут быть применены исправительные работы, продолжительность которых составит максимум 50 часов. Отработка происходит после окончания рабочего дня и длится максимум два часа в будние дни и четыре часа в выходные. Исходя из всех этих ограничений, максимум человек может отработать в неделю до 12 часов.

Если у нарушителя есть штрафы, общая сумма которых составляет минимум 10 тысяч рублей, то ему могут запретить выезжать за территорию нашей страны. Только такой запрет может вступить в силу лишь после того, как суд примет соответствующее постановление.

Однако следует помнить, что водитель может получить наказание за неуплату штрафа лишь в течение двух лет после его выставления. Когда этот срок пройдет, штраф можно считать аннулированным. В случае, если за это время водитель на автомобиле попадется инспектору дорожной службы, то проблем избежать ему вряд ли удастся. Сотрудник полиции имеет полное право составить соответствующий протокол. Когда это будет сделано, водителя он обязан задержать и отправить в ближайшую судебную инстанцию для того, чтобы процессуальное решение было исполнено в полной мере. Автомобиль неплательщика в этом случае отвозят на штрафную стоянку.

В последнее время за неуплату штрафа наказание стало еще более жестким. Широкое распространение получают специальные приложения, через которые можно просмотреть все неоплаченные штрафы. Пользоваться таким ресурсом весьма удобно, поэтому его ставят себе на смартфоны многие автолюбители.

С его помощью можно не только узнать количество штрафов и их общую сумму, но и самому расплатиться по ним. Очень удобно расплачиваться с помощью специального сервиса, разработанного банком Тинькофф. Этот сервис позволяет выплатить полную сумму штрафа с пластиковой карты любого банка без комиссии, что помогает серьезно сэкономить. Это один из наиболее удобных способов внести всю сумму штрафа.

Если же компьютера нет под рукой, то можно воспользоваться платежными терминалами, которые находятся буквально на каждом углу. В них есть специальная функция, касающаяся погашения штрафов. Комиссия здесь тоже присутствует, но она не слишком большая - в среднем 1%. Если есть необходимость срочно погасить штраф, то можно воспользоваться именно этим способом.

Удобнее всего, если терминал оснащен устройством, которое считывает штрих-коды. Дело в том, что на каждой штрафной квитанции или протоколе имеется свой штрих-код, где зашифрована вся необходимая для оплаты информация. Вручную в данном случае не придется ничего вводить - автоматика все сделает сама.

На портале государственных услуг также можно погасить штраф, а также получить информацию относительно имеющихся непогашенных штрафов. К сожалению, этот портал довольно запутанный, к тому же там есть серьезная проблема с регистрацией. Пароль от личного кабинета присылают по почте либо отправляют несколькими иными способами. После завершения процедуры регистрации можно переходить к непосредственной оплате штрафа. Средства там можно перечислить через банковскую карту.

Многие люди действуют вообще по-старому - идут либо в банк, либо на почту, где и оплачивают эту квитанцию. В этом случае тратится большое количество времени и сил, так как приходится простаивать в очередях. Однако данный способ является наиболее надежным, так как операционисты всегда проведут правильный платеж на необходимую сумму.

Опубликовано: 01.07.2016
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь