Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Закон Яровой о хранении данных

Ирина Яровая депутат Госдумы является активистом в сфере защиты информационной безопасности России и традиционной государственной организации страны.

Хранение информации о пользователях на выделенных серверах

Формально, спецслужбы России и сейчас могут получить доступ к перепискам, звонкам и почте конкретного человека, однако данная процедура осложнена тем, что доступ к информации они могли получить только по решению суда. Второй момент, осложняющий доступ к скрытой информации носит технический характер - данные, об интересующем спецслужбы человеке не хранятся на серверах, проще говоря, чтобы спецслужбы не смогли прочитать почту, пользователю достаточно просто ее очистить. Пакет Яровой заметно упрощает этот процесс, обязывая хранить операторов сотовой связи всю информацию о виртуальной и сотовой активности гражданина. Факты соединений (сайты, которые посещал гражданин, номера исходящих и входящих звонки и т.д.) будут храниться на серверах 3 года, содержимое звонков, переписок в социальных сетях, смс и т.д. - 6 месяцев.

Руководство МегаФон и Tele2 заявили, что реализация выделенных серверов будет стоить триллионы, что затормозит развитие инфраструктуры, или полностью ее остановит. Другой нюанс, еще более осложняющий исполнение данного законопроекта, это повышение цен на услуги сотовой связи в 3-4 раза, данный ценовой скачок вполне может `похоронить` фирму, предоставляющую услуги связи.

Расшифровка данных мессенджеров

Согласно поправкам пакета Яровой, мессенджеры будут обязаны предоставлять государству расшифровку сообщений пользователей или программу для их расшифровки, либо если они не шифруют данные - предоставить голый текст их сообщений. Однако, с юридической точки зрения, компании владеющие этими мессенджерами, могут игнорировать уведомления о миллионных штрафах за нарушение Российского законодательства. Причиной этому является то, что данные компании зарегистрированы не в России, и их сервера находятся на территории европейских или западных государств.

Среди аналитиков бытует мнение, что данная поправка была создана лишь с целью `уколоть` Павла Дурова, бывшего гендиректора социальной сети Вконтакте, покинувшего свой пост в 2014-м году, и разработавшего в Германии мессенджер Telegram, который на данный момент считается самым продвинутым в плане защиты личной информации. Возможной причиной нападки является то, что Дуров наотрез отказался сотрудничать с Российскими спецслужбами, потребовашими расшифровки данных мессенджера.

Источник - Promdevelop

Опубликовано: 12.07.2016
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь