Сегодня бумажная посуда считается самой востребованной. Она используется практически во всех сферах деятельности. Это могут быть точки быстрого питания, офисы, больницы, школьные учреждения, выездные мероприятия и даже самолёты. Особенно популярны бумажные стаканчики. Часто они встречаются возле кулеров и кофейных аппаратов. На кондитерских фабриках в такие стаканчики фасуют мороженое и другие кондитерские изделия. Многие в мире бизнеса посредством бумажных стаканчиков рекламируют свой товар или привлекают внимание к бренду. Вкусные напитки в одноразовых стаканах с красочной рекламой обязательно привлекают внимание людей.
Бумажные стаканчики разового использования считаются экологически чистыми. Такими их делает материал, из которого они изготавливаются. Ведь целлюлоза имеет природное происхождение и соответственно полученная посуда не несёт в себе каких-то вредных добавок. Утилизацию бумажных стаканчиков трудно назвать затратным процессом. При этом уничтожение использованной посуды не приносит вреда окружающей среде. Чего нельзя сказать про пластиковые стаканчики. Существует несколько видов бумажных стаканчиков. Стоит рассмотреть каждый вид в отдельности.
Однослойные.
Такой вид бумажных стаканов получают из картона с односторонней или двухсторонней ламинацией. Они предназначены для холодных и горячих напитков. Обычно небольшие в объёме стаканы имеют одностороннюю ламинацию. Удивительно, но подходящие эксплуатационные свойства материала наделяют бумажные стаканчики возможностью какое-то время сохранять низкую температуру холодных жидкостей или мороженного. Двухсторонняя ламинация не даёт появляться конденсату и предотвращает размокание стакана изнутри. Соответственно эти бумажные стаканы можно считать самыми прочными.
Двухслойные.
А вот желающим подольше сохранять напиток в горячем виде, нужно выбирать двухслойные бумажные стаканчики. Тут получается эффект два в одном. Двойная стенка создаёт надёжную теплоизоляцию любому горячему напитку и в то же не обжигает руки. От потребителей ещё не поступало серьёзных жалоб на подобную посуду. Более того, большинство из них отмечают отсутствие каких-либо выделений при контакте горячей жидкости со стенками стаканчиков. Вкус и состав любого горячего кофе, чая или шоколада в двухслойных стаканчиках остаются неизменными.
Гофрированные.
Гофростаканы из бумаги способны выдерживать холодные и горячие напитки, долгое время, сохраняя форму не изменой. Если их сравнивать с полистирольными стаканами, то в гофре не содержится вредный хлор, который под действием горячего напитка начинает активно выделяться в этот же стакан. Само собой эта химическая реакция не лучшим образом отражается на здоровье людей пьющих из подобных емкостей. Аналоги из гофры не нагреваются так сильно как гладкие. Поэтому риск обжечься полностью отсутствует. Когда в полистирольную посуду наливают горячую жидкость, то она начинает выделять неприятный запах. Гофрированные бумажные стаканы с напитками не будут так неприятно пахнуть. Допустимо хранить бумажную посуду вместе с продуктами питания. После отдыха на природе, совсем необязательно везти бумажные гофростаканчики к ближайшему мусорному баку. Достаточно собрать использованные стаканы в кучу и поджечь.