Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Рынок коммерческой недвижимости в Дубае стабилен

На фоне общемирового спада покупательской активности на рынках недвижимости и неопределённой ценовой динамики на рынке Дубая сектор его офисной недвижимости премиум-класса остаётся стабильным. По данным консалтингового агентства Knight Frank, показатели арендной ставки за второй квартал текущего года почти не изменились, по сравнению с данными за последнюю четверть 2015 г., что говорит об устойчивости рынка высококлассной коммерческой недвижимости в Дубае.

Для международного и местного бизнеса это хорошие новости, т.к. они могут арендовать офисное пространство по той же цене, что и полгода назад. Коммерческая недвижимость в небоскрёбах Дубая очень востребована на рынке, и это связано с двумя факторами.

Во-первых, эмират привлекает не только малый, но и крупный бизнес, поскольку налоговый режим здесь позволяет сэкономить значительные средства. Во-вторых, аренда коммерческой недвижимости в Дубае обходится на порядок дешевле, чем в некоторых других деловых центрах мира.

Так, недавнее исследование компании Knight Frank поместило Дубай на 20-е место по стоимости аренды офисов в общемировом зачёте. Для сравнения, сегодня средняя стоимость аренды офиса класса люкс в эмирате обходится в $468 за м2 в год, тогда как в Гонконге, где находится самая дорогая офисная недвижимость в мире, потенциальный арендатор будет вынужден платить по $2996 за м2 в год.

Потенциал для роста

Спрос на офисы в деловых районах города в начале года впервые в истории Дубая превысил предложение, и это притом, что в это время на рынке появилось 800 000 м2 дополнительных площадей. Такой ажиотаж напрямую связывают с привлекательностью местных рынков сбыта и условий для ведения бизнеса.

Что касается другого сектора коммерческой недвижимости, а именно отелей, то здесь показатели несколько просели. Отчасти это объясняется традиционно низкой плотностью туристического потока в летние месяцы, отчасти - усилившейся конкуренцией, вызванной активным строительством новых отелей.

Однако прогнозы на будущее в обоих случаях довольно оптимистичные. Несмотря на длительный период ценового спада, сейчас наметилась новая тенденция - к стабилизации цен и, возможно, к скорому их росту. Офисная недвижимость, как показывают данные, продолжает пользоваться спросом у международных компаний, а гостиницы и комплексы апартаментов отельного типа, по мнению аналитиков, `отобьют` свои потери ближе к 2020 г. и в последующее время, когда Дубай примет выставку World Expo, а число туристов увеличится до 20 млн. человек в год.

Опубликовано: 29.09.2016
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь