Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Особенности зимней посадки хвойных крупномеров

Посадка крупномеров - это отличная возможность быстро получить великолепный сад или же аллеи из раскидистых деревьев на абсолютно пустом приусадебном участке. Если выбор падает на хвойные, то растения начинают радовать нового владельца превосходным внешним видом буквально сразу же после перемещения.

Оптимальным периодом для пересадки деревьев и кустарников традиционно считается осень и весна. Но в случае с крупномерами более правильным временем будет зима. Конечно, можно попытать счастья и осенью, когда дерево уже будет находиться в состоянии покоя, однако зимняя пересадка имеет ряд преимуществ и повышает шансы на успех.

Преимущества зимней посадки крупномеров

  • Дерево в состоянии покоя. Листья с деревьев полностью опадают, хвойные также пребывают в состоянии покоя. Осенью не всегда можно правильно рассчитать даты, поторопиться с пересадкой, тем самым нанести вред растению. Зимой же такие ошибки исключены.
  • Правильная подготовка земляного кома. Самое важное при пересадке крупномера - это сохранность корневой системы. Специалисты питомника растений `Южный` тщательно рассчитывают величину земляного кома для каждого отдельного хвойного дерева. И заранее начинают готовить растение к пересадке. Когда наступают холода и земля достаточно промерзает, дерево выкапывают. За счет низких температур ком не повреждается, не осыпается, что обеспечивает сохранность корней.
  • Максимальная сохранность кома при транспортировке. Несмотря на то что ком стараются обезопасить самыми различными способами (укрывают мешковиной, сеткой, зашивают досками и др.), в осенний период высока вероятность его раздробления на ухабах при перевозке за счет высокой мягкости грунта. При зимней транспортировке ком наиболее плотный и прочный, что обеспечивает сохранность корневой системы крупномера. Также за счет минусовых температур корни не пересыхают, что также положительно сказывается на качестве посадочного материала.

При заказе пересадки крупномера важно уточнить, откуда будет взято растение, подготовлено ли оно должным образом к перемещению, как именно будет произведено формирование и извлечение земляного кома (обязательно использование спецтехники). Хорошим вариантом считается дерево из местных и европейских питомников. Такие растения уже подготовлены к пересадке, за ними годами осуществлялся должный уход.

По материалам сайта http://www.uzhniy.ru/

Опубликовано: 27.12.2016
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь