Каждый, кто работал и работает в сфере пищевой промышленности, торговли и ресторанного бизнеса, прекрасно знаком с видами и способами использования холодильного оборудования. Существуют десятки моделей и сотни наименований этих агрегатов, предназначенных для хранения различных продуктов. Но на их фоне выделяются своей универсальностью холодильные камеры. Сфера их применения охватывает практически весь мыслимый набор продуктов, нуждающихся в низкой температуре.
Мясо, рыба и птица глубокой заморозки могут храниться в низкотемпературных камерах. Овощи и фрукты, сыры и колбасы - в среднетемпературных.
Холодильные камеры для торговли и HoReCa применяют даже для хранения цветов и меховых изделий. Подобная популярность обусловлена рядом факторов. Холодильные и морозильные камеры состоят из сэндвич-панелей, которые очень просты в монтаже. Для разной температуры внутри камеры рекомендованы панели соответствующей толщины, но все они обладают креплением системы "шип-паз", позволяющей за короткое время разобрать их и смонтировать в другом месте.
Очень важен и тот факт, что камеры дают самый дешевый холод. По показателю стоимости "холодного метра" этому оборудованию нет равных среди всех холодильных собратьев.
Удобно и расположение холодильных агрегатов. Для камер используют либо моноблоки, либо сплит-системы. И те, и другие относятся к категории выносного холода. При необходимости, можно сконструировать единую линию из нескольких камер и одной сплит-системы. Это позволит еще больше снизить расходы на содержание вашего холодильного оборудования.
Камеры бывают различных размеров, и еще одной полезной опцией будет функция увеличения объема. По сути, это конструктор. И добавив дополнительные панели, вы сможете увеличить внутренний объем. Либо уменьшить его, убрав несколько деталей. Камеры оснащаются дополнительным оборудованием: усиленными полами, термостойкими дверцами, датчиками температур. Современное оборудование само контролирует атмосферу внутри камеры, повышая или понижая градус согласно заложенной программе.
Холодильные камеры - отличное решение для супермаркетов и продовольственных магазинов, цветочных ларьков и меховых салонов, ресторанов и столовых. Иными словами, везде, где нужен холод, можно эффективно применять это оборудование.
Теперь о том, где разумнее всего покупать холодильные камеры. Производителей, чья продукция отличается высоким качеством, на современном рынке достаточно. Большую роль теперь играет правильность выбора, стоимость покупки и последующее сервисное обслуживание. Все эти параметры может предоставить крупный поставщик холодильного оборудования КупиХолод.ру. Там вы получите и скидки, и качественную установку, и солидную гарантию. Но наиболее ценным (хоть и бесплатным) будет консультация специалистов, которые помогут подобрать оборудование, необходимое именно вам.
Если же вы хотите выбрать оборудование самостоятельно, воспользуйтесь программой "Мастер подбора камер". Вы просто указываете требуемые параметры и программа выдает вам подборку нескольких моделей камер со стоимостью.