Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Искусство употребления крепких спиртных напитков: как пить абсент

как пить абсент

Скажем прямо, не всем дано оценить высокородный вкус этого горького напитка - абсента. Строго говоря, этот напиток весьма на любителя, особенно при употреблении его в чистом виде. И дело здесь не только в специфическом горьком вкусе и захватывающем дух послевкусии. С непривычки абсент может даже показаться отвратительным, учитывая взрывное сочетание высокого градуса и резкого вкуса, причина которого - содержащийся в напитке туйон.

Стоит сказать, что в чистом виде абсент практически не употребляется. Если же вы все же хотите испытать на себе этот вариант, стоит пить абсент лишь в сильно охлажденном виде. Однако сразу предупреждаем: этот способ вряд ли подойдет новичкам, да и многим ценителям этого крепкого напитка. Обычно абсент входит в состав коктейлей - с карамелью, лимонным соком, растворенным сахаром, водой и так далее. Наиболее традиционным вариантом пития абсента считается французский способ. Сам процесс создания коктейля из воды, сахара и абсента очень приятен с эстетической точки зрения. Абсент наливается в бокал. Затем кусочек сахара кладется в специальную ложку с мелкими отверстиями. Тонкой струйкой через ложку с кусочком сахара в бокал с абсентом вливается холодная вода - при этом сахар понемногу растворяется, и в итоге горький напиток разбавляется сладкой водой. Количество абсента и воды, в идеале, должно соотноситься примерно 1 к 5. Это добиться наилучшего соотношения горечи и сладкого вкуса, при этом сахар не перебивает благородный вкус напитка. Такой коктейль имеет чуть желтоватый или зеленоватый оттенок. Также к бокалу с коктейлем может добавляться долька лимона или немного лимонного сока. Любители классики и постоянства неизменно выбирают этот способ - и остаются довольны не только получившимся коктейлем, но и самим процессом его приготовления. Однако современная молодежь и просто новаторы в сфере пития крепких напитков все чаще предпочитает более экстремальный, чешский, способ употребления абсента. Чем именно он экстремален? В первую очередь, возможностью возгорания коктейля в руках не слишком опытного бармена. Согласитесь, неприятная штука. И все же этот способ с каждым днем набирает все большую популярности в богемных кругах и среди завсегдатаев баров. Как и в предыдущем способе, кусочек сахара кладется в специальную ложку, однако на сей раз без отверстий. Сахар осторожно поливается небольшим количеством абсента, а затем: поджигается. При этом кристаллы сахара довольно быстро приходят в жидкое состояние - и мы получаем карамель. Жидкую карамель затем выливают тонкой струйкой в заранее подготовленный бокал с абсентом и активно там размешивается. В этом случае, вода не нужна, поскольку карамель неплохо перебивает горький вкус абсента. Но при смешивании горящей карамели с легко воспламеняющимся абсентом в бокале стоит быть крайне осторожным, чтоб не поджечь всю "конструкцию". Умение правильно смешивать чешский коктейль приходит с опытом. Для получения дополнительных вкусовых ощущений здесь, как и в предыдущем варианте, можно добавить дольку лимона или капельку сока. Единственное, что еще хочется добавить, это то, что зачастую многие магазины продают поддельный абсент или имитацию этого напитка. Впрочем, отличить настоящий абсент от неточной его копии не трудно, если обратить внимание на некоторые мелкие детали. Во-первых, внимательно читайте этикетку - главным образом, название самого напитка. Это должно быть слово "Absinth" (Чехия), "Absinthe" (Франция), "Absenta" (Испания, Италия) и так далее. Многие производители алкогольных напитков выпускают имитацию абсента - в таких случаях название может искажаться специально, поэтому стоит быть внимательным. Во-вторых, обратите внимание на количество алкоголя в напитке. Это может быть обозначение в градусах, процентах или привычной для западных производителей градации "proof". Крепость натурального абсента около 50 proof. В-третьих, во многих странах один из составляющих элементов абсента туйон является запрещенным веществом. Из-за этого довольно часто можно встретить очищенный абсент. Поэтому если наличие данного вещества для вас важно, стоит с особым тщанием выбирать напиток. Порой, однако, количество туйона может не указываться, поэтому разобраться бывает трудно.

Опубликовано: 10.06.2013
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь