Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

ОАО Дербентский завод: последние весенние новости с виноградников

Виноград относится к растениям, уход за которыми не останавливается круглый год. И на любом этапе важно соблюдать качественные условия, проводить правильную обработку. В середине весны 2018 года виноградники Дербентского завода снова в центре внимания: в селеньях Мугарты, Зиль, Геджух и Дарваг организация владеет большой площадью культуры - 2,3 тыс. гектаров. Такие территории обуславливают востребованность машинного и ручного труда. Сейчас в хозяйствах трудится около шести сотен людей, а в сезон их количество увеличится до тысячи. Техническая база тоже пополняется: не так давно были закуплены трактора МТЗ 82-1 (три), опрыскиватели (пять), культиваторы (пять), комплекты оборудования для разрыхления почвы (четыре), устройства для обработки между рядами и борьбы с сорняками (два). Это не вся необходимая техника, но работа в этом направлении активно ведется.

Особенности весенних работ на виноградниках

Важность весенних мероприятий очень высока, именно от них будет зависеть, как дальше начнет развиваться растение. Работы обширные, сложные, требуют высокого профессионализма и точного соблюдения технологии. В условиях южной зимы теплолюбивый виноград выращивается безукрывным способом. С наступлением весны необходимо сразу проверить опоры и шпалеры, при необходимости заменить ненадежные элементы. Столбы, которые могут не выдержать тяжелых растений с урожаем, тоже заменяют. Все это необходимо сделать еще до того, как начнется сокодвижение.

Чтобы обеспечить эффективное развитие растения, его укрепление, удаляют старую и слабую лозу, а также мертвые элементы. Обрезаются побеги, которые не представляют для растения дальнейшей ценности. Все должно проводиться своевременно, точно - лишь в этом случае можно рассчитывать на достойный результат.

Виноградники, которые расположены в деревнях Зиль, Мугарты и Дарваг, были посажены пять лет назад. Это означает, что в этом году они уже будут давать первый взрослый урожай. То есть нагрузка на работников и технику значительно возрастет, объем работ ожидается очень большой. А вот с плантациями в Геджухе придется подождать: они появились в 2014 году, поэтому пять лет им исполнится только в следующем году.

На примере виноградников ОАО ДЗИВ хорошо видно, как развивается направление по выращиванию винограда в южном Дагестане. И это только начало большого пути, который еще ждет впереди.

Опубликовано: 16.04.2018
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Если Вам некомфортно дома Если Вам некомфортно дома
Иногда может возникнуть ощущение, что с нашим домом что-то не то
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь