Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

"Социум": три секрета долголетия и процветания

10 июня в Москве прошла годовая конференция холдинга `Социум`. В этом событии, на первый взгляд, нет ничего особенного: обычное официальное корпоративное мероприятие. Главный интерес здесь составляют структура, история и политика самого холдинга, довольно необычные для российских реалий, и фигура его владельца.

IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга `Социум`, состоявшаяся 10 июня 2018 года

Первая особенность, выделяющая `Социум` среди других компаний российского рынка, - это его возраст. Холдингу в этом году исполнилось ни много ни мало 30 лет. Среди частных фирм, не пользующихся поддержкой государственных структур, это необычный пример долголетия.

IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга `Социум`

30 лет назад, в мае 1988 года, только был принят Закон о кооперации. Большинство первых кооперативов, созданных в тот год, едва смогли дотянуть до 1990-х, а компания Игоря Ашурбейли не только выжила, не только пережила всю эпоху `дикого капитализма` и последовавшие вслед за ней экономические кризисы, но росла с каждым годом, при этом занималась не хаотичной куплей-продажей всего и вся, как это было принято в то время, а фундаментальными направлениями, в том числе наукой и производством.

Среди достижений предприятий холдинга - разработка и производство материалов, служащих для средств наведения высокоточного оружия, в том, числе для знаменитых ракетных комплексов С-300 и С-400, выпуск медицинской техники и товаров народного потребления.

Холдинг `Социум` торжественно отметил 30-летие

Вторая особенность - экономическая и социальная политика. Пока остальные частные структуры и все, кто в них работал, жили исключительно сегодняшним днем, сотрудники `Социума` гордо получали `белую` зарплату, а ее владелец не менее гордился тем, что выплачивает все налоги вовремя и в полном объеме. Понятно, что такого подхода к бизнесу ученый, филантроп и общественный деятель Игорь Ашурбейли придерживается и теперь, когда его `Социум` уже превратился в многопрофильный холдинг с совокупной годовой выручкой свыше 19 миллиардов рублей. В 2017 году, например, эта корпорация выплатила в казну свыше 3 миллиардов рублей налогов и сборов.

Сотрудники `Социума`, - а на сегодняшний день это свыше 8,5 тысяч человек, большая часть которых заняты в производстве, - демонстрируют просто необыкновенную для наших дней лояльность и преданность своим компаниям. 3800 человек имеют официальный внутрикорпоративный статус ветеранов, уже отработавших в холдинге более 10, 15, 20 и даже 25-ти лет. Им Игорь Ашурбейли назначил специальные доплаты, премии и дополнительные дни к отпуску.

Вручение Игорю Ашурбейли памятной таблички в честь 30-летнего юбилея `Социума`

Сам основатель в этом году в честь юбилея тоже удостоен ветеранского звания. Подчиненные вручили ему почетный знак ветерана `Социума` `Вне категории`. И в этом определении они правы. Потому что подогнать личность и дела этого человека под какую-либо категорию действительно сложно.

Игорь Ашурбейли всегда выходил за рамки предложенного. Именно за счет этого ему в свое время удалось вывести из кризиса одно из самых крупных оборонных предприятий в стране НПО `Алмаз`, которое он возглавлял в первом десятилетии 2000-х годов, и при этом сохранить и укрепить свой собственный бизнес. Он никогда не останавливается, берется за новые проекты, которые некоторыми расцениваются как безнадежные или безумные, и доводит их до победных результатов.

Например, сейчас Игорь Ашурбейли возрождает село Хирино в Нижегородской области. Судьба этого села заинтересовала московского промышленника только потому, что там когда-то жили деды и прадеды его матери. Он начал с того, что отстроил разрушенный храм, восстановил дороги, вернул в село почтовое сообщение, которого там не было много лет, вложил деньги в строительство новых водонапорных башен, чтобы улучшить качество водоснабжения в округе, построил два новых дома и общественный центр и открыл инновационное молочное производство, потому что хиринцам требуются рабочие места, а сотрудникам его холдинга - качественная фермерская продукция.

Сфера интересов Игоря Ашурбейли огромна: наука, благотворительность, политика, общественная деятельность. Во все это вкладываются большие средства и силы.

30 лет - отличный возраст для новых начинаний. Так что, у Игоря Ашурбейли и его холдинга впереди еще не такие дела.

Опубликовано: 16.06.2018
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь