Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

"Социум": три секрета долголетия и процветания

10 июня в Москве прошла годовая конференция холдинга `Социум`. В этом событии, на первый взгляд, нет ничего особенного: обычное официальное корпоративное мероприятие. Главный интерес здесь составляют структура, история и политика самого холдинга, довольно необычные для российских реалий, и фигура его владельца.

IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга `Социум`, состоявшаяся 10 июня 2018 года

Первая особенность, выделяющая `Социум` среди других компаний российского рынка, - это его возраст. Холдингу в этом году исполнилось ни много ни мало 30 лет. Среди частных фирм, не пользующихся поддержкой государственных структур, это необычный пример долголетия.

IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга `Социум`

30 лет назад, в мае 1988 года, только был принят Закон о кооперации. Большинство первых кооперативов, созданных в тот год, едва смогли дотянуть до 1990-х, а компания Игоря Ашурбейли не только выжила, не только пережила всю эпоху `дикого капитализма` и последовавшие вслед за ней экономические кризисы, но росла с каждым годом, при этом занималась не хаотичной куплей-продажей всего и вся, как это было принято в то время, а фундаментальными направлениями, в том числе наукой и производством.

Среди достижений предприятий холдинга - разработка и производство материалов, служащих для средств наведения высокоточного оружия, в том, числе для знаменитых ракетных комплексов С-300 и С-400, выпуск медицинской техники и товаров народного потребления.

Холдинг `Социум` торжественно отметил 30-летие

Вторая особенность - экономическая и социальная политика. Пока остальные частные структуры и все, кто в них работал, жили исключительно сегодняшним днем, сотрудники `Социума` гордо получали `белую` зарплату, а ее владелец не менее гордился тем, что выплачивает все налоги вовремя и в полном объеме. Понятно, что такого подхода к бизнесу ученый, филантроп и общественный деятель Игорь Ашурбейли придерживается и теперь, когда его `Социум` уже превратился в многопрофильный холдинг с совокупной годовой выручкой свыше 19 миллиардов рублей. В 2017 году, например, эта корпорация выплатила в казну свыше 3 миллиардов рублей налогов и сборов.

Сотрудники `Социума`, - а на сегодняшний день это свыше 8,5 тысяч человек, большая часть которых заняты в производстве, - демонстрируют просто необыкновенную для наших дней лояльность и преданность своим компаниям. 3800 человек имеют официальный внутрикорпоративный статус ветеранов, уже отработавших в холдинге более 10, 15, 20 и даже 25-ти лет. Им Игорь Ашурбейли назначил специальные доплаты, премии и дополнительные дни к отпуску.

Вручение Игорю Ашурбейли памятной таблички в честь 30-летнего юбилея `Социума`

Сам основатель в этом году в честь юбилея тоже удостоен ветеранского звания. Подчиненные вручили ему почетный знак ветерана `Социума` `Вне категории`. И в этом определении они правы. Потому что подогнать личность и дела этого человека под какую-либо категорию действительно сложно.

Игорь Ашурбейли всегда выходил за рамки предложенного. Именно за счет этого ему в свое время удалось вывести из кризиса одно из самых крупных оборонных предприятий в стране НПО `Алмаз`, которое он возглавлял в первом десятилетии 2000-х годов, и при этом сохранить и укрепить свой собственный бизнес. Он никогда не останавливается, берется за новые проекты, которые некоторыми расцениваются как безнадежные или безумные, и доводит их до победных результатов.

Например, сейчас Игорь Ашурбейли возрождает село Хирино в Нижегородской области. Судьба этого села заинтересовала московского промышленника только потому, что там когда-то жили деды и прадеды его матери. Он начал с того, что отстроил разрушенный храм, восстановил дороги, вернул в село почтовое сообщение, которого там не было много лет, вложил деньги в строительство новых водонапорных башен, чтобы улучшить качество водоснабжения в округе, построил два новых дома и общественный центр и открыл инновационное молочное производство, потому что хиринцам требуются рабочие места, а сотрудникам его холдинга - качественная фермерская продукция.

Сфера интересов Игоря Ашурбейли огромна: наука, благотворительность, политика, общественная деятельность. Во все это вкладываются большие средства и силы.

30 лет - отличный возраст для новых начинаний. Так что, у Игоря Ашурбейли и его холдинга впереди еще не такие дела.

Опубликовано: 16.06.2018
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь