Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

10 Советов от юристов, перед покупкой недвижимости

Чтобы не стать легкой добычей мошенников, старайтесь соблюдать эти советы. Они простые и помогут вам при покупке недвижимости.

Цена квартиры


Когда стоимость жилья ниже рыночной цены, необходимо отнестись к сделке внимательно. Проверьте, не перепродавали ли это помещение за прошедший год, заказав для этого справку в ЕГРН, например, на rosreestr.net Многочисленные владельцы помещения и частота их смены должны вызвать настороженность. Выписку из ЕГРН получить несложно, и заплатите вы всего 350 рублей, но эта сумма совсем маленькая по сравнению с той, которой Вы можете лишиться, если не прибегните к помощи Росреестра.

Соседи


Приобретая квартиру на вторичном рынке, вы совершаете определенные действия: осматриваете помещение, оцениваете его состояние, местонахождение объекта. Не стоит стесняться беседовать с вероятными соседями. Вам придется жить с ними рядом.

Продавец


Обязательно проверяются права на помещение. Когда продающий не является первым владельцем помещения, следует уточнить, на каких основаниях владели жильем предыдущие хозяева. Проявляйте осторожность в случаях, когда сделка совершается на основании `доверенности`. Документ может оказаться фальшивым либо собственник аннулирует его действие накануне оформления сделки. Так же если продавец - это фирма, обязательно проверьте её, для этого можно воспользоваться бесплатным сервисом fek.ru

Супруг(а)


Уточните, состоит ли владелец в браке, сопоставьте даты бракосочетания и развода, день покупки жилого помещения. Помните, что каждый из супругов обладает равными правами на помещение. Если брак расторгли, то бывший член семьи имеет все права на имущество, нажитое совместно, в течение трех лет.

Наследование


Когда жилое помещение получено по наследству, в любой момент можно ждать, что права продавца будут оспорены кем-то из числа других наследников. По этой причине рекомендуется составлять с владельцем жилого помещения соглашение, на основании которого он, при появлении иных претендентов на наследство, берет на себя все обязательства по передаче им части денежной суммы.

Документы


Проверьте все бумаги, которые вам предоставляет продавец. В каждой ситуации составляется определенный набор документов, чтобы интересы покупателя были полностью защищены.

Лица, прописанные в помещении


По действующему закону продажа помещения при наличии зарегистрированных в нем несовершеннолетних детей может произойти только при наличии согласия попечительных органов и соблюдения условий, по которым продавец предоставит им иное жилье. Проще говоря, если прописаны дети, могут появиться сложности в процессе регистрации сделки.

Незаконные перепланировки


К ним относятся снос, перемещения или разборка стен, кровельных и межэтажных перекрытий, оконных блоков. Проверять соответствие помещения документации можно, по сведениям, из БТИ.

Обременения и претензии третьего лица


Законодательством предусмотрено, когда помещение не может отчуждаться из-за имеющихся запретов и обременений. Получаить сведения о том, есть ли по отношению продаваемого жилого помещения запреты, можно по выписке из ЕГРН, содержащей актуальную информацию.

Причина продажи жилого помещения


Это важное обстоятельство, уточнить которое необходимо у продавца в обязательном порядке. Настораживать покупателя должно еще то, что у жилого помещения часто меняются владельцы. Чаще всего причиной этому становятся плохие условия проживания.

Опубликовано: 06.07.2018
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь