Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как быстро и легко снять квартиру в Москве - самые быстрые способы

аренда квартирЧтобы снять квартиру в Москве, при этом на выгодных условиях, нужно знать правила рынка. По причине, что в последнее время участились случаи мошенничества и обмана, важно опасаться незаконных сделок, искать недвижимость исключительно безопасными и проверенными способами.

Как не попасть на мошенников: практические советы

Далеко не каждого человека легко и просто обмануть в сделке, однако мошенники придумывают все новые схемы, которые порой удивляют даже опытных риелторов. Как правило, на уловки попадают приезжие, которые хотят по низкой стоимости снять квартиру в Москве. Схема достаточно простая - покупатель платит наперед исключительно за предоставление услуг по информированию. Впоследствии квартиры на определенной улице просто не существует или она не сдается. При этом с юридической стороны они все верно оформляют - желающий снять квартиру подписывает договор, в котором не прописана сдача недвижимости в аренду. Можно написать заявление в полицию - самый просто и надежный способ отстоять свою позицию.

Вторая схема, которой любят пользоваться мошенники - неоднократная сдача одного объекта в аренду. Как правило, они просят сразу внести залог, депозит, ссылаясь на то, что на квартиру большая очередь. В итоге, снимая жилье в Москве у таких мошенников вы можете потерять свои деньги.

Чтобы избежать ошибок, следует ознакомиться с рынком. Посмотреть предложения на проверенных сайтах, сравнить цены, т.к. в большинстве случает люди обращают внимание и попадают в лапы мошенников именно из-за “выгодной” стоимости на аренду.

Как узнать цену?

Как уже было отмечено, низкая стоимость - параметр, на который и попадаются квартиросъемщики. Чтобы знать реальную цену на объект недвижимости, можно заняться поиском аналогичных предложений с такими же параметрами. В помощь журналы, газеты, специальные площадки, сайты. В интернете сейчас много источников.

стоимость аренды квартир в Москве

Зная тонкости сферы, реальные цены на аренду квартиры в Москве на длительный срок, можно отфильтровать предложения, оставив только выгодные. Это позволит вам сэкономить несколько десятков тысяч рублей.

Общение по телефону - способ узнать как можно больше информации

После выбора района, выяснения средней стоимости аренды квартиры в Москве, можно приступать к отбору предложений и созвону с собственниками. Опираясь на правила, ваш звонок будет эффективным и продуктивным:

  1. Поинтересуйтесь характеристиками объекта, даже если в объявлении они все осветлены.

  2. Переспросите цену - часто владельцы жилья сотрудничают сразу со многими риелторами или агентствами. Те могут занижать стоимость, чтобы попадать под фильтр. Разброс может достигать десятков тысяч рублей.

  3. Узнайте о возможности предварительного ознакомления с квартирой.

Выясните размер агентского вознаграждения

Во время обзвона владельцев или риелторов с целью осведомления о подробностях объекта недвижимости, важно узнать еще один момент - комиссия агентства. Большинство частных риелторов или компаний стараются установить более высокую процентную ставку. В случае, если одна квартира предлагается от нескольких агентств, рекомендуется выбирать тот вариант, где комиссия меньше. Вы можете указать, что у конкурентов более низкий процент, соответственно, агентство сможет снизить комиссию.

Снять квартиру на SOB.RUВ случае с элитной недвижимостью очень часто компании или риелторы вовсе отказываются от комиссии, из-за высокой стоимости самой аренды сдают такие объекты не часто. Соответственно, им выгоднее единожды получить комиссию от собственника.

Легко снять квартиру в Москве можно на сайте SOB.RU, там представлены различные объявления, как от агентств, так и от частных лиц. Вы сможете сразу же обсудить условия сдачи жилья.

Подбор квартиры с помощью агента

Съем квартиры в Москве с помощью специализированных компаний или риелторов - далеко не самый дешевый вариант. Вы должны быть готовы заплатить не только за услуги, но и за знания, базу, которыми располагают все агентства. Однако партнерство имеет преимущества:

  • экономия собственного времени;

  • помощь в оформлении всей документации;

  • консультирование специалистов по всем вопросам;

  • помощь в подборе вариантов.

Зачастую многие клиенты выбирают именно такой способ, поскольку жалеют свои силы и нервы. А комиссия порой не сопоставима с усилиями, которые тратятся на сортировку, прозвон, выбор и оформление документов.

Самостоятельный подбор недвижимости

В целом, самостоятельный поиск объекта для съема на длительный срок происходит по следующей схеме:

  1. Отсортировка вариантов;

  2. Прозвон предложений на предмет актуальности информации (район, метро, площадь, этажность, планировка, количество комнат), цен;

  3. Согласование даты предварительного просмотра квартиры;

  4. Ознакомление с объектом, сопоставление описания и действительности;

  5. Выбор наиболее подходящего варианта;

  6. Переговоры с владельцем;

  7. Заключение сделки.

Чем отличается рынок Москвы?

В России, особенно в Москве, на рынке недвижимости есть преимущества и недостатки. В столице в одном сегменте недвижимости может быть значительный разброс. К примеру, после выставления объявления о сдаче квартиры на окраине города за 20 000 руб. может за пару часов образоваться очередь из желающих. А квартира в 3-4 раза дороже может не пользоваться спросом, хотя по классу и характеристикам она в разы превосходит более дешевые варианты. Причина такого разброса - наплыв приезжих, для которых актуально снять жилье в Москве недорого. Как результат, рост цены способствует снижению спроса у клиентов.

От качества обслуживания возрастает и стоимость. Как результат, в сегменте недорогой недвижимости очень часто можно столкнуться с хамством и неуважением. Причем это может исходить из двух сторон - как от риелтора, так и от собственника.

Вторая особенность - владельцы дешевых предложений, как правило, перекладывают оплату комиссии за услуги риелтора на клиента. Торговаться о снижении комиссии зачастую неуместно, ведь в очереди может быть еще несколько человек, готовых компенсировать комиссию в 100% размере.

В случае с элитной недвижимостью, на несколько квартир может быть один квартиросъемщик, соответственно, он имеет возможность определяться какое-то время.

Просмотр недвижимости перед съемом

Следующим моментам следует придавать особое внимание:

  1. Сантехника, быттехника, мебель - важно, чтобы они были в рабочем состоянии. Соответственно, их функционирование следует проверить на месте.

  2. Проверьте соответствие документов на собственность с данными в паспорте. В случае если владелец объекта не один, узнайте о наличии доверенности, ее местонахождении.

  3. Повторно обсудите все детали сделки - стоимость, условия внесения платы, цена на коммунальные услуги.

Как правильно выбрать квартиру? Стоит ли торговаться?

Каждый человек, занятый поиском квартиры для аренды, отбирает для себя пару вариантов, которые ему наиболее подходят. Чтобы подобрать максимально выгодный вариант, следует предложить собственнику свои условия. Он может и отказаться, однако зачастую квартиросъемщику удается снизить цену, хоть и незначительно. Если же владелец отказывается, выясните, на какие уступки он готов идти.

Проверка документов, подписание договора

Во время просмотра квартиры вы можете попросить у владельца документы, подтверждающие, что он является собственником недвижимости. Если вы хотите снимать объект через агентство, то всеми процедурами и документами будет заниматься компания или частный риелтор.

На этапе переговоров узнайте все детали, которые впоследствии будут прописаны в договоре. Возможно, какой-то момент вам не подойдет. Стоит выяснить и стандартные условия, поскольку многие агентства прописывают, например, штрафные санкции.

Опись имущества

После подписания договора на аренду проводится опись имущества. Это позволит в дальнейшем избежать разногласий и споров в случае поломки или выхода из эксплуатации мебели, техники. В таком документе следует отмечать все моменты, например, сломанные ручки.

Расчет за аренду

После заключения договора последний этап - это передача средств владельцу недвижимости. При этом следует заполнить специальную форму, где отображена сумма и срок ее внесения. После произведения оплаты владелец отдает вам расписку, ключи.

Помощь в аренде недвижимости от сайта SOB.RU

На портале SOB.RU собраны десятки актуальных объявлений как от собственников, так и агентств. На сайте https://sob.ru можно найти недвижимость любого класса и размера. Мы предлагаем наиболее выгодные предложения в России на текущий 2018 год.

Интерфейс сайта оснащен специальными фильтрами, с помощью которых можно по заданным параметрам найти подходящий вариант.

Опубликовано: 17.09.2018
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь