Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Очищение воды из скважины

Очищение воды из скважины

Естественно, что артезианская скважина – это залог наиболее чистой и безопасной воды. Но иногда потребности заказчика ограничиваются фильтровым бурением скважин на воду в Домодедовском районе. В этом случае большое внимание нужно уделить очищению воды, ведь в песчаные водоносные слои часто попадают загрязнённые поверхностные воды. Обычно первым сигналом о том, что нужно установить качественную систему очищения, служат результаты лабораторных анализов. Воды фильтруется поэтапно (количество степеней очищения зависит от типа и уровня загрязнения). Фильтрационная сеть состоит из нескольких элементов:

  • «грубый» фильтр;
  • обезжелезиватель;
  • смягчитель;
  • угольный очиститель;
  • система обеззараживания;
  • «тонкий» фильтр, подготавливающий воду к употреблению.

Методы очищения

  • «Грубая» фильтрация. Подразумевает механическое удаление твёрдых частиц, которые попали в воду (ржавчина, песок, глина). Несмотря на то, что это только первый этап очищения, от правильно подобранного механического фильтра зависит долговечность остальных очистителей. Обычно грубая фильтрация осуществляется при помощи сетки.
  • Установка умягчителя. Основная функция смягчения воды – это удаление соединений кальция и магния. Соли этих металлов воде отрицательно сказываются на работе сантехники и электроприборов, которые предназначены для работы с водой. Есть два способа смягчения – использование определённых реагентов (но в этом случае о полной чистке говорить не приходится) и применение устройств, основанных на обмене ионами. Второй способ намного эффективнее, поскольку в первом случае соли не удаляются, а просто перестают быть активными.
  • Установка обезжелезивателя. Это устройство, предназначенное для перевода растворённого железа в твёрдый осадок при помощи окислительных реакций. Выполняется обезжелезивание как без реагентов (аэрационный метод), так и при помощи химии (вторые отличаются высокой эффективностью и небольшими габаритами).

Компания «Аванти Гео» больше 15 лет работает над подготовкой автономного водоснабжения по всей Московской области, в том числе и над бурением скважин на воду в Домодедовском районе. Благодаря многолетнему опыту работы мы не только организовали свой парк автотехники, но и составили наиболее полную гидрогеологическую карту этого района.

Компания «АвантиГео» https://avantigeo.ru/

Опубликовано: 11.12.2018
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь