Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Бромгексин – проверенное средство от кашля

Эффективность бромгексина подтверждена медицинской практикой очень давно – задолго до того, как «золотым стандартом» качества была признана доказательная медицина, поэтому данное лекарственное средство относится к безрецептурным.

Современный фармакологический рынок предлагает покупателям несколько коммерческих названий этого препарата:

  • Амброксол.
  • Лазолван.
  • Амбробене.
  • Бромгексин Берлин-Хеми.

Во всех перечисленных выше лечебных средствах реализующее клинический эффект вещество - это бромгексина гидрохлорид. Отличается только страна-производитель и стоимость. Даже эффективность у них сравнительно идентичная (редкое исключение, когда препарат отечественного производства по качеству не уступает импортному).

На сегодняшний день Бромгексин представлен в нескольких лекарственных формах:

  • Таблетки (есть для детей и для взрослых, отличается дозировка).
  • Сироп (точно также, предлагается детский и взрослый вариант).
  • Раствор для ингаляций (в этой форме представлен только импортные Лазолван и Амбробене).

Выбирать лекарственную форму стоит отталкиваясь от возраста и состояния пациента – по эффективности они не отличаются.

Механизм действия. Нюансы реализации эффекта.

В каких случаях рекомендуется принимать Бромгексин?

Принятый внутрь препарат реализует выраженное секретолитическое и секретомоторное воздействие на слизистую бронхиального тракта. Соответственно, в результате реализации этого эффекта значительно возрастает интенсивность выделения секрета слизистой бронхов, уменьшается показатель вязкости и повышается мукоцилиарная активность. Все эти факторы в совокупности способствуют ускорению экскреции выделений через респираторный тракт.

Обратите внимание на то, что эффективность Бромгексина отмечается только при сухом кашле. Соответственно, есть смысл использовать его (как и все остальные муколитики) в первые дни манифеста заболевания. Если же у больного и так отходит в больших количествах мокрота, то нет никакого смысла усиливать мукоцилиарный эффект – с большой вероятностью это может привести к синдрому «затопления» бронхиального дерева мокротой, и ухудшит состояние пациента.

К патологиям (заболеваниям), при которых рекомендуется принимать бромгексин, относят инфекции верхних, нижних и средних отделов дыхательного тракта (воспаления бронхов, гортани, трахеи, пневмонии). Обратите внимание на то, что даже при самой легкой вирусной инфекции, Бромгексин используется только в комплексной терапии, потому как он не воздействует непосредственно на микроорганизм, который стал причиной манифеста респираторной патологии. Это лекарственное средство только облегчает состояние больного, помогая выводить мокроту.

Доза и кратность приема

Бромгексин пить нужно только после приема пищи, обильно запивая водой – это правило актуально и в случае с таблетками, и в случае с приемом сиропа.

Взрослые пациенты (после 14 лет) принимают по 1-2 т трижды на дню. В перерасчете на действующее вещество это составляет 24-48 мг / сут.

Дети от 6 до 14 лет и больные, вес которых не превышает 50 кг: показан прием по 8 мг (1 таб.) 3 раза в сутки. В пересчете на действующее вещество - 24 мг / сут.

Сироп у детей принимается в дозе от 2,5 до 10 мл 1 р.д. – рассчитывается по массе тела, шкала градации прилагается с инструкцией.

Курсовая продолжительность определяется исключительно в индивидуальном порядке – в зависимости от тяжести состояния больного, наличия сопутствующих патологий и пьющихся параллельно с Бромгексином препаратов.

При наличии у пациента в анамнезе ренальной патологии или других тяжелых соматических заболеваний, дозировку следует пересмотреть – в идеале вместе с профильным специалистом.

С какими препаратами в комбинации можно принимать бромгексин?

Чаще всего, Бромгексин используется вместе с антибактериальными средствами– лекарство потенцирует их эффект. Можно сочетать с другими противокашлевыми препаратами, которые не оказывают муколитический эффект, а расширяют просвет бронха (Инспирон, например).

Опубликовано: 13.12.2018
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь