Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Использование сальников для прокладывания труб через стены или перегородки

Для того, чтобы обеспечить большее удобство данной коммуникации и качественную подачу воды, сэкономить немного места, иногда приходится проводить отдельные детали сквозь стенные преграды. Это довольно сложное мероприятие с множеством нюансов, которые потребуется соблюдать наряду с техникой безопасности. Прежде всего, выбрать лучше не несущую стену, поскольку нарушение ее целостности приведет к плачевному результату, ведь на ней фактически держится весь основной каркас. После - создать отверстие, через которое пройдет труба. Последующий процесс прокладывания сопровождается определенными сложностями, поскольку всю конструкцию надо закрепить и соединить ее части.

Такой метод также часто используется для создания дымоходов, при их монтаже нужно обеспечить полноценный выход веществ. И зачастую при проведении монтажно-строительных работ применяется набивной сальник. Это прочное изделие из металла, которое эффективно помогает пропустить систему через стенку, полы и другие покрытия вертикального или горизонтального типа. Однако их основная функция - защита теплотрассы от различных внешних воздействий, механических повреждение вследствие ударов, а также препятствие возникновению дефектов и вмятин, когда происходит смещение или осадка перекрытия.

Элементы строительства

Сальники, которые иначе называют манжетой, представляют собой прочное уплотнение, изготовленное в форме кольца. Суть его наименования раскрывается благодаря выполнению подобных работ в давние времена. Для этого ранее использовались частицы фетра или войлока, которые обильно пропитывались салом. Больше информации о нем в статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.

Это изделие призвано плотно соединять между собой необходимые элементы трубопровода и надежно загерметизировать все возможные зазоры, возникающие между ними. При последующем пользовании, особенно когда происходит пуск дыма или жидкости, это исключает возможность протекания или испарения вредоносных веществ в окружающее пространство. Герметизация особенно актуальна для прохода сети в фундаменте, поскольку грунтовые слои содержат влагу, которая разрушительно влияет на металлическое покрытие. И хотя на них всегда наносится защитный антикоррозийный слой, и прочими составами, препятствующими образованию ржавчины, дополнительные меры предосторожности не бывают лишними.

В момент проведения работ, используются различные детали, которые буквально закладываются в стены. Строители применяют для этих целей несколько видов продуктов:

  • Нажимные сальниковые изделия;
  • Набивные;
  • Или гильзы.

Канализационные и водопроводные системы проходят сквозь перегородки при помощи специальных деталей, подбор которых осуществляется с учетом температуры жидкости, что по ним проходит. Зачастую она варьируется в температурном диапазоне от -40 градусов, до 400 градусов выше нуля по Цельсию. Важно, чтобы элемент обладал способностью стойко выдержать необходимый режим без образования дефектов.

При производстве металлоконструкций для этого расходуется нержавеющая сталь высокой прочности, не только при создании водопровода, но и при возведении строений, о чем больше интересного здесь: https://rin.ru/novosti/66034/Zachem_nuzhny_krupnye_metallokonstrukcii_.html. В обоих случаях подбор используемых материалов осуществляется в зависимости от условий установки и эксплуатации. Не менее важно учитывать правильный выбор длины, поскольку требуется чтобы она превышала или соответствовала толщине перекрытия. Во избежание смещения кольца, по возможности рекомендуется приварить его к ближайшей стенной арматуре.

Разновидности используемой продукции

Как было сказано выше, при строительстве и монтаже, работники применяют несколько разновидностей металлоконструкций:

  • Один из самых простых способов обеспечить качественное прокладывание и надежное соединение - вмонтировать гильзу. Это некий кусок трубы, который по диаметру несколько больше, чем сама система. Однако она расходуется лишь в случаях, когда возможность деформации или оседания сводится к минимальной;
  • Сальник типа набивной отличается более сложными конструктивными особенностями. У него присутствует усиление, представленное в виде наружного кольца и внутренних ребер. При этом создается дополнительная жесткость, прочное удержание набивки и исключается смещение. Ребра также придают хорошей влагостойкости;
  • Также следует отметить нажимной, для которого характерно наличие двойного корпуса. К каждому из них приварены фланцы с согласованными отверстиями, которые позволяют создать более плотную набивку, а также исключить шансы попадания жидкости в зазоры. А обрезная поверхность значительно упрощает монтаж.

Следовательно - применение данных продуктов при прокладке трубной сети через преграды является прямой необходимостью.

Опубликовано: 15.12.2018
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште
Решили отправиться в столицу Венгрии? Начните планирование поездки с покупки авиабилетов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь