Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Контактные линзы. Характеристика контактных линз, их достоинства и недостатки

Контактные линзы - это самый современный и наиболее популярный сейчас метод коррекции зрения. Почему все больше людей предпочитают покупать оправы именно в качестве модного аксессуара, а корректировать зрение предпочитают с помощью линз?


Помимо наиболее понятного косметического эффекта, линзы имеют массу преимуществ. Так, например, они не запотевают, не пачкаются, не могут разбиться в неудобный момент, их не нужно снимать перед плаваньем. Пляжный отдых в них становится по-настоящему беззаботным, ведь в них можно носить водные очки или маску, солнцезащитные очки. Спортсмены, водители авто и мото транспорта также чаще предпочитают линзы очкам.


Но наиболее важным для многих людей является коррекция бокового зрения. Именно коррекция бокового зрения является отличительной особенностью контактных линз, зрение человека снова начинает задействоваться полностью. У человека в линзах нет ощущения контраста своего бокового зрения и зрения через очковую линзу.


Конечно, как и у каждой коррекционной методики метод контактных линз имеет свои недостатки. Во-первых, постоянное и длительное трение о глаз наносит некоторый ущерб роговице. Именно поэтому производители стараются работать с упругостью, снижая ее и уменьшая тем самым нагрузку на роговицу. Во-вторых, линза все еще является инородным предметом в глазу, что затрудняет очищение глаза слезой и поступление кислорода.


Даже у линз есть свои ограничения по ношению. Например, их не рекомендуют надевать во время вирусных заболеваний, потому что бактерии оседают на поверхности линзы и не уничтожаются обычным раствором. Также, их не следует надевать при низких температурах, чтобы избежать примерзания к роговице глаза.


В наши дни на смену жестким контактным линзам пришли мягкие. Они гораздо более удобны в обращении, подходят для всех типов «ухудшения» зрения и не требуют определенной адаптации глаз к ним.
В зависимости от материала различают два вида мягких контактных линз:


Гидрогелевые - имеют больший модуль упругости, что существенно помогает при надевании оптики. На роговице они принимают определенную форму и положении, не рвутся при неаккуратном обращении. И, все же, чем выше модуль упругости, тем больше трения происходит с роговицей. Именно поэтому такие линзы рекомендуют исключительно для дневного ношения.

Силикон-гидрогелевые – линзы с меньшим модулем упругости, более современные. Они сложнее в надевании, но совершенно не ощутимы в глазу и не наносят механического повреждения. Суточный срок ношения увеличивается, некоторые модели можно использовать до 48 часов. Они обладают большей смачиваемостью, их показатель пропускания кислорода значительно выше.

Материал предоставлен: linzi-vsem.ru

Опубликовано: 12.01.2019
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь