Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как выбрать женский пуховик - полный гайд

Как выбрать женский пуховик?

Современная женщина, живущая в динамичном городском ритме, просто не может представить зиму без утепленной куртки, которую в Украине обычно называют «пуховиком». Несмотря на то, что в основе термина – слово «пух», далеко не все подходящие под данное определение модели набиты именно этим наполнителем.

Кроме внутреннего материала, при выборе зимнего пуховика женщинам нужно учитывать массу других характеристик. Значение имеет внешняя ткань, модель изделия, его силуэт. Рекомендуем прочитать всю статью, чтобы узнать тонкости того, как выбрать женский пуховик.

Основной материал

Плащевка остается наиболее востребованной долгие годы, но в последнее время ее позиции потеснили полиамид и полиэстер. Эти материалы обладают схожими свойствами, но при этом представлены в более широком цветовом диапазоне с разными декоративными эффектами.

Перечисленные синтетические ткани – самый доступный и практичный внешний материал для зимней куртки. Они защищают от ветра, не промокают, легко очищаются. Единственный недостаток – паронепроницаемость, из-за которой находиться в такой куртке в помещении не рекомендуется. Выход из положения – текстиль со смешанным составом, в котором присутствует хлопок.

Сегодня можно купить пуховики и с кожаной отделкой. Это менее практичный материал, но его декоративность привлекает многих женщин. Если вы ищете модный, стильный пуховик «на выход», то можно отдать предпочтение и натуральной или искусственной коже.

Наполнитель

Материал, которым набит пуховик, определяет его теплозащитные свойства, вес и удобство в уходе. Все возможные варианты можно условно разделить на натуральные и искусственные.

  • В первую группу входят пух и перо, шерсть. Натуральные материалы долго считались наилучшим вариантом наполнителя благодаря отличной способности держать тепло. Но их основной недостаток – сложный уход и стирка. Кроме того, у некоторых людей есть аллергия на перья и шерсть.
  • Во вторую категорию входят синтепон, изософт, холлофайбер, синтулейт, синтепух. Синтетические наполнители немного уступают натуральным по теплозащите, но они обладают несомненными преимуществами: такие изделия гипоаллергенны и не требуют специальных манипуляций при стирке и сушке.

Чтобы выбрать подходящий наполнитель, стоит более детально рассмотреть характеристики каждого из материалов.

Пух

Это классический натуральный наполнитель пуховиков, который при правильном уходе способен служить около 10 лет.

+ Высокое теплосбережение

+ Мягкость

+ Долговечность

+ Легкий вес

- Высокая цена

- Особые условия стирки и сушки

- Может вызывать аллергию

Пух в куртке может быть гагачий, утиный или гусиный. Часто встречается его смешение с пером.

  • Пух гаги – самый дорогой и теплый. Его применяют для производства двухслойных пуховиков, предназначенных для суровых климатических условий.
  • Гусиный или утиный пых – более распространенный и доступный вариант. Для снижения стоимости изделия его нередко смешивают с синтетическими волокнами в разных пропорциях. Такие смешанные наполнители облегчают уход за курткой.
  • Пух с пером также уменьшает стоимость пуховика. Такие куртки более объемные, а стирать их легче. Однако, при использовании тонких внешних материалов перья могут вылазить наружу, колоться и оседать на одежде.

Узнать соотношения составляющих можно по этикетке или описанию товара в интернет-магазине.

Шерсть

Натуральный наполнитель, который превосходно держит тепло. Для утепления зимней одежды используют овечью или верблюжью шерсть. При этом вес изделия будет тяжелее, чем при использовании пуха. При несоблюдении условий стирки такая куртка может уменьшиться в размерах. Более удобен вариант смеси шерсти и синтетики, который не портится при стирке в машинке-автомате.

Синтепон

Самый дешевый синтетический наполнитель, который был на пике популярности в двухтысячных годах. Сейчас его вытеснили более качественные разработки. Помимо доступной цены, его преимущество в легкой стирке и быстрой сушке. Однако, служат синтепоновые куртки не очень долго: после нескольких стирок они теряют в объеме, а наполнитель сбивается в некрасивые комки.

Изософт

Европейский утеплитель с множеством преимуществ. Он легкий, не впитывает влагу, хорошо сохраняет тепло, поддается машинной стирке и сохраняет форму. Однако, его стоимость сравнима с пухом.

Холлофайбер

Синтетический наполнитель, состоящий из пушистых спиралевидных волокон. Отлично удерживает тепло внутри куртки даже в лютый мороз. При этом он легкий, недорогой, объемный и гипоаллергенный.

Тинсулейт

Наполнитель на основе тончайших спиралевидных полиэфирных волокон с высокой степенью силиконизации. Между волокнами присутствует много воздуха, поэтому материал схож по виду с лебяжьим пухом. Отличается превосходной способностью сохранять тепло даже при тонком слое материала. Сохраняет объем при многочисленных стирках, быстро сохнет и не вызывает аллергических реакций.

Синтепух

Объемная воздушная белая масса из тонких синтетических волокон с плотной структурой. Характеристики материала похожи на свойства пуха, при этом он полностью гипоаллергенен, не впитывает запахи и не собирает пыль, обладая 100% антибактериальностью.

Фасон

В последние годы список наиболее актуальных зимних пуховиков состоит из следующих фасонов:

При выборе фасона женского пуховика ориентируйтесь на свой рост и комплекцию:

  • Трансформеры. Самый удобный вариант, позволяющий быстро видоизменять детали модели в зависимости от погоды, поставленных задач или настроения. У него обычно отстегиваются манжеты, капюшон, меховая подкладка и даже карманы или нижние части бортов. В комплекте есть пояс, от которого при желании можно и отказаться. Изнанка может быть отличного от лицевой стороны цвета, причем она также является «носибельной». Подойдет любительницам разнообразия.
  • Оверсайз. При виде этих супермодных фасонов сразу возникает ассоциация, что девушка завернута в одеяло. Их предпочитают любительницы домашнего уюта и свободы в одежде. Такие модели носят с узкими джинсами и аккуратными ботинками или сапогами, подпоясав объемные борта узким ремешком.
  • Пуховики с асимметричным кроем. Привлекут внимание и выделят вас из толпы. Обычно «неправильно» скроенным бывает подол или ворот, но выбор дизайнера может пасть и на молнию, рукава или застежки оригинальной формы.
  • Спортивные укороченные варианты. Их отличительная особенность – повышенный комфорт, которого удается достигнуть благодаря продуманной конструкции с большим количеством карманов и удобных деталей. В них можно заниматься любыми активностями, от прогулок с детьми до пробежек в зимнем парке.
  • Традиционные повседневные модели. К этой группе принадлежат привычные для России стеганые удлиненные фасоны, зачастую приталенные или подпоясанные. Их выбирает большинство женщин за надежную защиту от холода, комфорт при носке и классический силуэт.
    1. Невысоким девушкам подойдут модели средней длины с принтами. Им следует избегать «дутых» пуховиков.
    2. Женщинам с аппетитными формами рекомендуется носить зимнюю одежду прямого кроя. Оптимальная длина – до колена или немного ниже. Выигрышная деталь – вертикальная строчка или линия декоративной отделки.
    3. Высоким худощавым девушкам нужно выбирать однотонные цветные куртки длиной до колена и выше. Приталенные варианты с рисунком – идеальное решение.

Полезные советы при выборе женского пуховика

Есть еще несколько мелких деталей, на которые стоит обратить внимание:

  • В большинстве моделей капюшон и меховые манжеты отстегиваются. Если понравившееся изделие не имеет съемных деталей, то рекомендуется искать именно такие. Почему? Меховая отделка – самая загрязняющаяся деталь одежды, которую при этом нельзя стирать привычным способом. Возможность ее отстегнуть дает вам простор для чистящих манипуляций отдельно от основной куртки.
  • Сборка или резинка на манжетах, талии и нижней части пуховика защитит вас от ветра и лютых морозов. Если зимой в вашем городе обычно ветрено, выбирайте модели с такой защитой.
  • Существуют одно- и двухслойные модели зимних курток. Их отличия понятны из названия: в одних имеется один слой утеплителя, в других – два. Первый вариант более легкий и комфортный для носки в городе, где нужно много двигаться, водить машину и заниматься другими повседневными делами. Вторая категория более теплая. Она подходит для вылазок на природу, когда находиться на морозе придется более часа. Для повседневной носки такие модели покупать не стоит, поскольку они выглядят более громоздко.

Как снять мерки?

Чтобы заказанная в интернете модель пуховика села по фигуре, нужно грамотно снять мерки и выбрать размер в соответствии с опубликованной таблицей. Измерения нужно производить в одежде, которую вы будете носить под курткой. Для этого также понадобится портновский сантиметр. Вам нужно снять следующие мерки:

  • Обхват груди (горизонтальная линия, проходящая под мышками прямо по центру груди в самой широкой ее части);
  • Обхват талии (горизонтальная линия в самой узкой части туловища) – измеряется на выдохе, без втягивания или выпячивания живота;
  • Обхват бедер (линия по самой широкой части бедер и выступающим частям ягодиц);
  • Длина рукава (линия, в которую входит плечевой сустав, локоть и запястье) – измеряется в чуть согнутом состоянии.

Получив нужные параметры, выпишите их на листок и найдите в размерной сетке наиболее подходящий столбик, обозначенный латинскими буквами XS, S, M, L, XL, 2XL, 3XL или 4 XL. Если ваш показатель находится между двумя размерами, рекомендуется остановиться на большем варианте.

Опубликовано: 15.01.2019
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь