Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Новый уровень международных банковских платежей для предпринимателей и физических лиц

Когда речь заходит об открытии счета в зарубежном банке или отправке международного платежа – все привыкли, что это хлопотно и дорого. IBAN и SWIFT давно устарели и предоставляют услуги далеко не так, как это нужно современному, быстро меняющемуся миру. В этих условиях давно назрела необходимость новой системы межбанковских платежей, способной обеспечить удобство, скорость, надежность и низкую стоимость одновременно.

Дешево, быстро, надежно

Разработкой такой системы уже пять лет занимается Елена Константинова, магистр экономических наук, опытный финансист с большим стажем работы в крупной компании с международными связями. Опираясь на собственный опыт в ведении бизнеса, изучив реальную ситуацию на рынке банковских услуг, а также ожидания пользователей, она разработала технологию, запатентованную под названием Recurrent. В основу новой схемы межбанковских платежей было решено взять систему блокчейн, уже «обкатанную» на криптовалютах.

К системе Recurrent уже подключены десятки банков России, США, Европы и Азии. Активно ведется работа по подключению новых банков. Также добавлена возможность регистрации новых предприятий и филиалов в разных странах, с возможностью предварительного изучения подробностей и нюансов местного налогообложения, юридических и законодательных вопросов страны регистрации.

Основой системы со стороны пользователей является мобильное приложение «все в одном» - управление всеми счетами из единого интерфейса. Открытие новых счетов происходит тоже прямо в приложении, независимо от того, какой банк и в какой стране интересует пользователя. Для того чтобы пройти верификацию, достаточно сфотографировать свой паспорт и сделать селфи. С банками заключены договора, согласно которым любой пользователь, открывающий счет через приложение Елены Константиновой, считается благонадежным. Поэтому не нужно заполнять никаких бумаг и проходить проверку, вся процедура занимает считанные секунды.

Блокчейн – основа безопасности

У системы нет единого центрального сервера, поэтому ее невозможно «выключить». А распределенное хранение базы счетов и подтверждение транзакций несколькими серверами делают невозможным взлом системы. Целесообразность использования блокчейна как гаранта надежности для банковских операций подтверждена историей существования биткоина: за все время не было зафиксировано ни одного случая взлома этой криптовалюты.

Криптосистема предполагает, что все могут просматривать список всех транзакций, так как этот список находится на виду. И, в то же время, невозможно подделать или изменить ни одного элемента в этом списке. Так как целостность и правильность каждой транзакции, каждой записи, гарантируется множеством дублирующих серверов участников системы.

При переводе всех денежных расчетов на блокчейн, станет невозможно переводить деньги «по-черному» и прятать транзакции от контролирующих органов. Елена Константинова считает, что именно открытость системы – одна из причин яростного сопротивления блокчейн-технологиям со стороны ставленников теневой экономики, которые стремятся сохранить часть платежей «в тени».

Recurrent пригодится предпринимателям, а также людям, жизнь которых связана с поездками за границу и международными платежами. Простота открытия и управления счетами, легкие и дешевые межбанковские переводы – еще недавно об этом можно было только мечтать. Теперь мобильное приложение на блокчейне превращает мечту в реальность.

Опубликовано: 09.11.2018
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Дом 2: война Кпадону и Камирен Дом 2: война Кпадону и Камирен
Что представляет собой фраза `Люди не меняются?`
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь