Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Рулонные газоны спасают стадионы

Рулонные газоны спасают стадионы

Как сообщает наш источник, Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина (ВТБ Арена) не сможет 10 марта принять матч со «Спартаком». Причина отмены игры кроется в состоянии газона, который оценивала комиссия Российской Премьер-Лиги (РПЛ). По итогам оценки травяное покрытие стадиона было признано негодным для игры и даже травмоопасным.

В официальном заключении РПЛ названы следующие негативные факторы:

  • травяной покров занимает до 70% поля, на остальной части всходов не наблюдается;
  • дернина не прочная, степень легкости ее разрыва не соответствует стандартным показателям;
  • на территории стадиона выявлен слишком высокий уровень влажности.

Итоги: футбольное поле не стабилизировано, проведение на нем игры может угрожать здоровью спортсменов. «Дальнейшая эксплуатация поля до окончания агротехнических работ не рекомендуется», — говорится в сообщении РПЛ.

Новость РПЛ об отмене футбольного матча из-за плохого газона прокомментировал ведущий агроном-эксперт московской компании «Горгазон» Алексей Петрович Немчинов:

«В настоящее время посевной газон для стадионов уже давно не используется. Современные технологии дают возможность создавать на стадионах покрытие из рулонного газона, которое гораздо быстрее приживается, создает ровную упругую дернину, меньше страдает от механических повреждений и соответствует принятым стандартам травяного покрова для футбольных и других спортивных полей. Чтобы вырастить на поле посевной газон, требуется создание на территории особых климатических условий, что очень сложно организовать, а порой и вовсе невозможно. Именно поэтому на современных стадионах со всем мире уже давно применяют рулонный газон купить в любой стране мира стало доступно, дабы избежать подобных плачевных ситуаций, когда матчи приходится отменять буквально накануне».

Напомним, что 10 марта планировалось открыть новый стадион «Динамо» световым шоу и матчем с командой «Спартак». Матч будет перенесен на другую площадку (вероятно, в в подмосковные «Химки» - на резервный стадион клуба). В пресс-службе ВТБ отметили, что церемония открытия стадиона «Динамо» не отменяется, а состоится позднее после устранения выявленных недостатков, «когда газон будет соответствовать высочайшим стандартам построенного спортивного объекта».

​Реконструкция стадиона «Динамо» длится с 2008 года, за это время его практически отстроили заново. По данным департамента градостроительной политики Москвы реконструкция обошлась инвестору в 9 млрд руб. 27 ноября 2018 года было объявлено о завершении реконструкции стадиона и его вводе в эксплуатацию. В начале февраля 2019 года на сайте госзакупок появился тендер Управляющей компании «Динамо» на проведение открытия стадиона. Проектная документация содержала информацию о том, что «первый знаковый» футбольный матч должен продемонстрировать полную готовность стадиона к работе после десяти лет реконструкции.

 

 

Опубликовано: 07.03.2019
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь