Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Добыча нефти в Венесуэле находится на низком уровне

Добыча нефти в Венесуэле не увеличится до 2 миллионов баррелей

Экономика Венесуэлы по-прежнему находится в затяжном экономическом кризисе. Аналитики утверждают, что главная причина сложившейся ситуации – нерациональное распоряжение природными ресурсами, спорные экономические модели и всеохватывающая коррупция. Тем не менее, Венесуэла – это государство, потенциально способное стать новыми Объединенными Арабскими Эмиратами: оно обладает третьими по величине в мире запасами нефти, сообщает worldenerget.com.

Даже во время кризиса страна пытается вывести свою нефтедобывающую отрасль на новый уровень. Венесуэла заключила контракт с Китаем об инвестициях в пять миллиардов долларов. За эти средства нефтедобывающая госкомпания попытается восстановить инфраструктуру и увеличить добычу углеводородов с 1,24 млн баррелей до двух миллионов.

Данные планы должны были напугать страны ОПЕК+, договорившиеся о совместном снижении добычи нефти для создания дефицита и роста цены. Пока что у государств, являющихся участницами соглашения, все получается: Brent торгуется на отметке 65 долларов за баррель. Правда, для этого Америке пришлось наложить санкции на Иран и Венесуэлу, с которыми не удалось договориться. Естественно, получив приемлемую цену за баррель, ожили и шельфовые нефтяники из США: добывать и продавать нефть при ценах ниже 60 долларов им невыгодно.

Практика показывает, что в случае с Венесуэлой странам ОПЕК+ и союзникам (среди которых и Россия) переживать нечего. Страна, пребывающая в кризисе, не может пошатнуть планово-регулируемую экономику, созданную ведущими государствами мира.

Добыча нефти в Венесуэле вряд ли восстановится до показателей 2016 года

Договоренности латиноамериканской страны с Китаем имеют далеко идущие перспективы. В частности, Венесуэла продала корпорации CNPC дополнительные 10% акций совместного добывающего предприятия Sinovensa. Впрочем, контрольного пакета китайцы так и не получат: Венесуэла решила оставить себе 51%.

В целом, венесуэльская нефть обычно менялась на китайские кредиты, на которых частично жила экономика страны. В частности, таким образом бизнесмены из Поднебесной вложили 50 миллиардов долларов в добычу нефти Венесуэлы.

Возврат латиноамериканского государства к уровням продажи углеводородов, наблюдавшимся в 2016 году, выглядит маловероятным. Тогда в стране работали все скважины и велась активная геологоразведка. Венесуэльцы добывали три миллиона баррелей в сутки и большую часть нефти продавали Соединенным Штатам. Но, поскольку в Венесуэле существует лишь один государственный монополист, тот не посчитал нужным содержать вышки в надлежащем состоянии, а также платить сотрудникам достойные деньги. В результате, добыча сначала снизилась до 2,6, а в скором времени упала до 1,24 миллиона баррелей в сутки.

Опубликовано: 08.03.2019
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь