Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Строительство свайного фундамента

пирс на винтовых сваях

Фундаменты, обустроенные при помощи свай, были изобретены несколько веков назад, хотя в нашей стране они стали использоваться в строительной сфере относительно недавно. Особой популярностью пользуются винтовые сваи, которые обеспечивают максимальную прочность и надежность конструкции. И если предполагается строительство прибрежной конструкции, то пирс на винтовых сваях станет самым оптимальным и экономически выгодным решением. Главной особенностью конструкции такого типа являются прекрасные эксплуатационные характеристики, среди которых стоит выделить следующие:

  • длительный эксплуатационный срок;
  • высокая несущая способность;
  • надежность и прочность.

Грамотно обустроенное основание на винтовых или буронабивных сваях обеспечивает конструкции и постройке все характеристики устойчивости и прочности. Но для того чтобы сваи радовали вышеперечисленными характеристиками необходимо, чтобы все работы по их установке были выполнены в соответствии с установленными строительными стандартами и технологиями.

Особенности буронабивных свай

Такие железобетонные конструкции, как буронабивные сваи, обустраиваются непосредственно на строительной площадке. Стоит отметить, что для создания каждой такой сваи отдельно обустраивается лунка, куда погружается заранее произведенный каркас с соответствующими параметрами. После этого отверстие с погруженным каркасом заливается цементным раствором.

Для того, чтобы обеспечить максимальный уровень прочности и ровности, прежде чем производить заливку бетона, в лунки погружаются специальные обсадные трубы. Это необходимо потому, что с их помощью проще сформировать сваю как на поверхности, так и на глубине. Использование таких труб позволяет исключить риск осыпания грунта и значительно повышает технические характеристики изготавливаемых столбов.

Для равномерного распределения всей нагрузки от строительной конструкции на опоры, их необходимо обвязать. Для выполнения этой работы потребуется использовать ростверк из железобетона, поскольку именно он способен выдерживать значительные нагрузки, не разрушая, деформируясь и повреждаясь.

Для того, чтобы основание полностью отвечало всем характеристикам грунта на строительной площадке, необходимо строго соблюдать технологию строительства и учитывать все нюансы.

Опубликовано: 29.03.2019
Туры на Маврикий
Туры на Маврикий - это незабываемый отдых круглый год
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь