Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Иерархия судебной системы в штате Флорида

суды флориды

Судебная система Флориды состоит из Верховного суда, пяти окружных апелляционных судов, 20 окружных судебных инстанций и 67 судов графств. Каждый слой судебной системы Флориды играет особую роль в обеспечении справедливости для всех жителей штата.

Основная их задача - защищать права, свободы, толковать закон, обеспечивать мирное разрешение споров. Судебное правосудие во Флориде должно быть:

  • Доступным - понятным для всех.
  • Справедливым - уважать достоинство каждого, независимо от расы, класса, пола или других характеристик, соответствующим образом применять закон к обстоятельствам отдельных дел и включать в свой состав судей, которые отражают разнообразие сообщества.
  • Эффективным - соблюдать закон и последовательно и своевременно применять правила и процедуры, разрешать дела окончательно.
  • Отзывчивым - реагировать на потребности всех членов общества.
  • Подотчетным – каждый желающий имеет право изучать судейские записи. Для получения интересующей информации можно посетить интернет ресурс.

Флорида, как и другие штаты США, является очень прозрачным в плане судебных записей и получить доступ к определенным делам можно через сервис https://florida.staterecords.org/court.php.

Высшая судебная инстанция в штате Флорида

Ее представляет Верховный суд, основанный в 1845 году. Он состоит из семи судей - минимум пять из них должны участвовать в каждом деле, и, по крайней мере, четыре должны согласиться с принятым решением. Официальной штаб-квартирой инстанции является здание Верховного суда в Таллахасси. Занять должность в нем может только тот, кто является зарегистрированным избирателем, проживает во Флориде, допущен к юридической практике в течение предшествующих 10 лет.

Юрисдикция Верховного Суда изложена в Конституции с определенной степенью гибкости, с помощью которой Законодательный орган может добавлять или исключать определенные категории дел.

Обязательная юрисдикция:

  • Окончательные приказы о вынесении приговоров, касающихся смертной казни.
  • Вердикты окружного суда о признании государственного устава или положения Конституции страны недействительными.
  • Проверки облигаций.
  • Определенные распоряжения комиссии по коммунальным услугам, имеющие отношения к тарифам.

В дополнение к этим формам полномочий по обязательному пересмотру, существует юрисдикция, называемая дискреционной. Инстанция по своему усмотрению может пересмотреть любое решение окружной апелляционной инстанции, в котором прямо признается действительным Статут штата, толкуется положение статута или конституции, затрагивает вопросы, связанные с государственными служащими.

Помимо этого, учреждение наделено конституционными полномочиями издавать чрезвычайные приказы о запрете, мандате, кво варранто и хабеас корпус и другие приказы, необходимые для полного осуществления своей юрисдикции.

Вероятно, самый известный судебный приказ - это habeas corpus - на него может ссылаться любое лицо, которое добивается освобождения из-под стражи или заключения, считая его незаконным. При обращении к любому судье эти лица могут проверить законность своего содержания под стражей, причем не в отношении вины или невиновности, а исключительно в отношении того, было ли обязательство о содержании под стражей законным и соответствует ли содержание под стражей требованиям надлежащей правовой процедуры.

Двумя, тесно связанными постановлениями, являются приказ о запрете - им суд может запретить нижестоящей судебной инстанции принимать решения по вопросам, не входящим в ее юрисдикцию или превышающим его законные полномочия, и постановление о вынесении мандата -им суд может обязать должностное лицо исполнять законные обязанности, которые чиновник не выполнял или отказывался выполнять. Приговор "кво варранто", хотя и редко востребованный, может оспорить право государственных должностных лиц занимать должности, на которые они претендуют.

Большинством голосов судей, один из них избирается на пост Главного судьи, должность которого меняется каждые два года. Главный судья председательствует на всех заседаниях Суда. Если он отсутствует, самый старший присутствующий становится исполняющим обязанности Главного.

Апелляционная ветвь

Существуют пять окружных апелляционных инстанций во Флориде. Их месторасположение - Таллахасси, Лейкленд, Майами, Уэст-Палм-Бич и Дейтона-Бич. Их решения представляют собой окончательный апелляционный пересмотр спорных дел. Могут рассматривать апелляции на основании окончательных решений и могут пересматривать некоторые неокончательные постановления.

Изучая материалы, судейские чиновники выявляют процессуальные ошибки, предпринимают шаги для их исправления. Тот, кто не удовлетворен вынесенным вердиктом, может обратиться с просьбой о пересмотре в Верховный суд Флориды, а затем в Верховный суд США, но ни один из них не обязан принимать дело. В большинстве случаев истцы сталкиваются с отказом.

Суды округов

Их в Солнечном штате 20, и они являются одновременно высшими судами первой инстанции и низшими апелляционными. Они, помимо прочего, наделены юрисдикцией в отношении гражданских споров на сумму более 15 000$, вопросов, касающихся несовершеннолетних, недееспособных, налоговых споров, рассматривают дела об уголовном преследовании.

Судебные инстанции графств

Их насчитывается 67 по количеству графств. Число судей в каждом из них зависит от количества населения и загруженности округа. Чтобы иметь право претендовать на пост, человек должен быть выборщиком округа и быть членом коллегии адвокатов штата Флорида в течение пяти лет. Их юрисдикция распространяется на гражданские споры, где сумма компенсации не превышает 15 000$.

Их часто называют народными, поскольку большая часть работы связана с гражданскими спорами, такими как нарушение правил дорожного движения, менее серьезными уголовными делами (проступками) и относительно мелкими денежными спорами. Большинство судебных процессов, не связанных присяжными, проходят перед одним судьей.

Опубликовано: 08.04.2019
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь