Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Недвижимость в Ирландии в 2019 году поможет с “золотой визой”

Недвижимость в Ирландии 2019: шанс получить гражданство одной из самых спокойных стран мира

Одна из самых непростых стран для получения вида на жительство – это Ирландия. Тем не менее, 420 инвесторов подали свои заявки на ВНЖ в 2018 году.

Всего же соискатели инвесторских “золотых виз” вложили в экономику этой небольшой, но богатой страны, 500 миллионов евро.

Ирландская программа для людей, проживающих вне ЕС, но желающих получить гражданство, запущена в 2012 году. Расчет властей понятен: за постоянно проживающих в стране богачей следует бороться. А Ирландии есть что предложить: спокойствие и комфортные условия для ведения бизнеса.

Чтобы получить “золотую визу”, следует приобрести облигаций государственного займа страны на миллион евро. Для инвестиций также подойдет недвижимость или другие проекты, способствующие процветанию страны. Например, производство и разработки. Также приветствуются безвозмездные вложения в благотворительные фонды размером в половину миллиона евро.

Для сравнения – самая недорогая “золотая виза” среди стран, входящих в ЕС – в Греции. Заветный ВНЖ обойдется в 220 000 евро. Есть еще более бюджетные варианты, например, в Болгарии. Но вид на жительство в этой южнославянской стране доступен исключительно этническим болгарам.

В свою очередь, есть забавная статистика. 97% соискателей являются китайцами. С 2014 года утверждено лишь 700 заявок, хотя подавалось на ирландский паспорт не в пример больше инвесторов. В 2018 году было выдано 38 “золотых виз”, но претендентов было 450. Только в начале 2019 года зарегистрировано более 300 заявок.

Недвижимость в Ирландии 2019: ценный актив для бизнесменов

Более 90% иностранных инвестиций направлено на построение новых и реставрацию старых домов престарелых. Похоже на то, что именно это нужно ирландским властям: заботиться о пожилых людях, привлекая зарубежные средства.

Как уже отмечалось выше, Ирландия долгое время интересует прежде всего китайских хайнетов (людей, имеющих активы размером от 1 до 30 миллионов долларов). Эта страна занимает третье место по релокации из Поднебесной – после США и Великобритании. Больше всего иностранцев привлекает развитая система образования и относительно низкий налог на прибыль – в размере 12,5%.

Для ирландских властей очень важно, чтобы бизнесмен сам заработал средства, которые он собирается инвестировать в ирландскую экономику. Нерезиденты, располагающие кредитными средствами, получают отказ.

Жилье, приобретаемое в Ирландии, является ценным активом, растущим в цене. Именно в нем проживают инвесторы во время пятилетнего срока натурализации. После этого они имеют право получить выгоду из объекта. Например, сдавая его или удачно перепродав. Рост цен на жилье в Дублине наблюдается в пределах 4-6% в год.

Опубликовано: 23.04.2019
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь