Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Шахтёр поменял главного тренера

Начало лета приносит определённое затишье в клубный футбол, но это не означает, что в межсезонье ничего не происходит. Команды задумываются о будущем сразу после завершения последних игр сезона и моментально начинают переговоры с потенциальными новичками. Иногда изменения оказываются заметнее, чем хотелось владельцам клубов, но повлиять на ситуацию бывает непросто. Так произошло и в случае с Шахтёром.

Горнякам пришлось поменять главного тренера, поскольку предыдущий наставник, Паулу Фонсека, покинул команду. Он получил заманчивое предложение от римской Ромы и не смог отказать грандам итальянского футбола. При этом, чтобы переход состоялся, португальский специалист обратился к президенту клуба Ринату Ахметову, с просьбой отпустить его бесплатно, без выплаты компенсации. Согласно условиям действующего соглашения, за подобный переход требовалось заплатить 5 миллионов евро.

Президент пошёл навстречу опытному тренеру и согласился расторгнуть контракт. Владелец Шахтёра отметил, что за прошедшие 3 года, когда командой руководил португалец, были достигнуты серьёзные достижения, а команда постоянно оказывалась на виду в Европе, показывая при этом яркий, атакующий футбол. Словом, достаточно посмотреть последние новости футбола, чтобы убедиться, что расставание прошло без взаимных обид, но с благодарностью за совместно пройденный путь.

Но расставание с прежним наставником не может длиться вечно, клуб должен двигаться вперёд, а терять время, которое можно потратить на формирование состава, впустую, никто не хотел. Поэтому поиски замены не заняли много времени, на смену Фонсеке пришёл другой португальский тренер Луиш Каштру.

57-летний специалист большую часть тренерской карьеры провёл на родине. Большую часть времени он возглавлял середняков местного чемпионата, например, Риу Аве или Гимарайнш. Опыта работы с клубами, сопоставимыми по уровню с горняками, у него почти не было, а небольшой период, когда Луиш возглавлял Порту, невозможно воспринимать всерьёз: он продлился чуть больше 3 месяцев.

Столь небогатый опыт руководства сильными командами и борьбы за чемпионство не должен смущать болельщиков. Современных президентов интересует не только послужной список будущих тренеров, но и стиль игры, который прививается командам. А потому можно не сомневаться, что перед новым наставником поставлена задача не только выиграть национальный чемпионат, но и поставить команде яркую атакующую игру, уделяя внимание развитию молодых футболистов.

Но то, насколько реальность совпадёт с теорией, покажет только грядущий сезон украинской премьер-лиги. Ведь предстартовые расклады не всегда совпадают с тем, что происходит на поле, а рассчитывать на то, что конкуренты будут проигрывать без серьёзного сопротивления, бесполезно. За каждую победу придётся бороться.

Тайтл: В Шахтёре сменился тренер: на место португальца Фонсеки пришёл его соотечественник Луиш Каштру

Дескрипшен: Следующий сезон Шахтёр начнёт под руководством нового наставника. Ушедшего в итальянскую Рому Паулу Фонсеку сменил другой португалец Луиш Каштру.

Опубликовано: 18.06.2019
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь