Главные особенности очистки ковров с помощью сухого метода
С течением временем ковры становятся все более грязными. Происходит это по самым разным причинам, например, из-за неаккуратности, наличия домашних животных или маленьких детей. Так или иначе это приводит к появлению всевозможных пятен и загрязнений другого рода. Единственным выходом из этой ситуации является чистка ковра специальными моющими средствами.
Наиболее распространенным способом чистки ковров является так называемый экстрактный метод. Однако у него есть некоторые противопоказания, особенно если дело касается материалов, подверженных деформации. В таком случае любой специалист отдаст предпочтение другому методу – сухому. Данный метод предполагает использование профессионального оборудования и препаратов, поэтому одним из оптимальных вариантов проведения процедуры является химчистка ковров на фабрике https://chisti-kov.ru/.
Методика сухой очистки
Этот метод еще называют порошковым из-за сходства используемого моющего химического состава с этим веществом. На самом деле это не так. Состав данного чистящего вещества основан на применении особых микрогубок. Они пропитаны специальным составом, растворяющим практически любое загрязнение. С помощью сухой очистки можно удалить жирные, маслянистые и водные пятна. Всю эту грязь из ковров впитывают микрогубки, которые затем тщательно удаляются при помощи пылесоса.
Осуществляется сухая очистка в несколько этапов:
Сначала осуществляется подготовка ковра к очистке. Она заключается в глубокой его обработке с помощью профессионального пылесоса. Таким образом удаляются все сыпучие загрязнения, такие как пыль и грязь. Плюс к этому поднимается ворс для более эффективного применения чистящего средства.
Потом, при помощи спрея, на поверхность ковра распыляют специальный кондиционер, который выдерживается в течение 10-15 минут. Он призван разрушить связь между волокнами изделия и загрязнением. В результате такого действия грязь отлипает от ворсинок.
Далее следует распределение чистящего состава по всей поверхности ковра.
После этого на изделие наносится чистящий порошок. Делается это при помощи профессионального аппарата для сухой очистки, оснащенного двумя вращающимися навстречу друг другу щетками.
Спустя некоторое время микрогубки впитывают всю грязь в себя.
Далее порошок удаляется с помощью мощного профессионального пылесоса.
Устраняются оставшиеся пятна.
Ковры с длинным ворсом подвергаются расчесыванию.
Достоинства и недостатки сухой очистки
Безусловное преимущество этого способа заключается в низкой степени увлажненности изделия, которое подвергается очистке. Если строго соблюдать технологию, то влажность не превысит 10%. Таким образом удается избежать появления разводов, обесцвечивания, усадки и деформации ковра.
Это позволяет рекомендовать сухую очистку всем обладателям изделий, требующих деликатного подхода. К ним относятся шелковые и домотканые ковры, изделия из шерсти ручной работы, а также антикварные ковры.
К сожалению, имеются у этого метода и определенные недостатки. Основным является не слишком высокая эффективность. Дело в том, что с помощью «порошка» невозможно очистить ковер полностью. В лучшем случае таким образом очищается только верхние 30% ворса. Пробраться к самому основанию губки не в состоянии из-за своей специфики.
Поэтому с помощью сухой очистки можно обрабатывать изделия, которые не подверглись сильным загрязнениям. При наличии трудновыводимых пятен обычно применяют комбинированных метод, который заключается в общей обработке поверхности «порошком» с последующей обработкой сильных загрязнений с помощью специальных сильнодействующих пятновыводителей.
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения?
Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом