Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Главные особенности очистки ковров с помощью сухого метода

С течением временем ковры становятся все более грязными. Происходит это по самым разным причинам, например, из-за неаккуратности, наличия домашних животных или маленьких детей. Так или иначе это приводит к появлению всевозможных пятен и загрязнений другого рода. Единственным выходом из этой ситуации является чистка ковра специальными моющими средствами.

Наиболее распространенным способом чистки ковров является так называемый экстрактный метод. Однако у него есть некоторые противопоказания, особенно если дело касается материалов, подверженных деформации. В таком случае любой специалист отдаст предпочтение другому методу – сухому. Данный метод предполагает использование профессионального оборудования и препаратов, поэтому одним из оптимальных вариантов проведения процедуры является химчистка ковров на фабрике https://chisti-kov.ru/.

Методика сухой очистки

Этот метод еще называют порошковым из-за сходства используемого моющего химического состава с этим веществом. На самом деле это не так. Состав данного чистящего вещества основан на применении особых микрогубок. Они пропитаны специальным составом, растворяющим практически любое загрязнение. С помощью сухой очистки можно удалить жирные, маслянистые и водные пятна. Всю эту грязь из ковров впитывают микрогубки, которые затем тщательно удаляются при помощи пылесоса.

Осуществляется сухая очистка в несколько этапов:

  1. Сначала осуществляется подготовка ковра к очистке. Она заключается в глубокой его обработке с помощью профессионального пылесоса. Таким образом удаляются все сыпучие загрязнения, такие как пыль и грязь. Плюс к этому поднимается ворс для более эффективного применения чистящего средства.
  2. Потом, при помощи спрея, на поверхность ковра распыляют специальный кондиционер, который выдерживается в течение 10-15 минут. Он призван разрушить связь между волокнами изделия и загрязнением. В результате такого действия грязь отлипает от ворсинок.
  3. Далее следует распределение чистящего состава по всей поверхности ковра.
  4. После этого на изделие наносится чистящий порошок. Делается это при помощи профессионального аппарата для сухой очистки, оснащенного двумя вращающимися навстречу друг другу щетками.
  5. Спустя некоторое время микрогубки впитывают всю грязь в себя.
  6. Далее порошок удаляется с помощью мощного профессионального пылесоса.
  7. Устраняются оставшиеся пятна.
  8. Ковры с длинным ворсом подвергаются расчесыванию.

Достоинства и недостатки сухой очистки

Безусловное преимущество этого способа заключается в низкой степени увлажненности изделия, которое подвергается очистке. Если строго соблюдать технологию, то влажность не превысит 10%. Таким образом удается избежать появления разводов, обесцвечивания, усадки и деформации ковра.

Это позволяет рекомендовать сухую очистку всем обладателям изделий, требующих деликатного подхода. К ним относятся шелковые и домотканые ковры, изделия из шерсти ручной работы, а также антикварные ковры.

К сожалению, имеются у этого метода и определенные недостатки. Основным является не слишком высокая эффективность. Дело в том, что с помощью «порошка» невозможно очистить ковер полностью. В лучшем случае таким образом очищается только верхние 30% ворса. Пробраться к самому основанию губки не в состоянии из-за своей специфики.

Поэтому с помощью сухой очистки можно обрабатывать изделия, которые не подверглись сильным загрязнениям. При наличии трудновыводимых пятен обычно применяют комбинированных метод, который заключается в общей обработке поверхности «порошком» с последующей обработкой сильных загрязнений с помощью специальных сильнодействующих пятновыводителей.

Опубликовано: 24.06.2019
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь