Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Детективное агентство "Питер" помогло полиции задержать мошенника

29.07.2019 сотрудниками ОУР ОП №2 Адмиралтейского района СПб был арестован подозреваемый в мошенничестве в сфере кредитования. Он обманул один из офисов банка в центре Санкт-Петербурга на сумму 3 000 000 рублей. Мужчина изначально обратился за консультацией по потребительскому кредитованию и дальнейшему оформлению кредита. Заявителю требовался заём в размере 3 миллионов рублей, для получения которого им была представлена копия трудовой книжки и справка о доходах. Сотрудники банка не заподозрили ничего необычного, поскольку гражданин предоставил всю необходимую для получения кредита информацию в соответствии с установленными требованиями. Мужчина получил кредит в необходимом размере, однако спустя некоторое время отказался выполнять свои обязательства по выплате. Нарушение условий кредитного договора со стороны заёмщика повлекло соответствующие меры со стороны представителей банка, в результате которых было выявлено: предоставленные для получения кредита документы оказались фиктивными.

Интервью с сотрудником банка

Сотрудник кредитного отдела и руководитель банка были вынуждены обратиться в ближайшее отделение полиции с заявлением о мошенничестве, чтобы установить настоящую личность злоумышленника и разыскать его. Работа полицейских осложнялась отсутствием «зацепок»: документы мошенника были поддельные, опознать его по фото не представлялось возможным, видеозаписи с уличных камер также не запрашивались. Когда владелец банка понял, что драгоценное время уходит на ненужную бюрократическую волокиту и соблюдение установленных законом формальностей, он начал действовать самостоятельно.

По наводке знакомых мужчина обратился в детективное агентство «Питер». На консультации с детективом он изложил все подробности случившегося. Сотрудник детективного агентства зафиксировал полученную информацию, отметив для себя важный факт – офис «пострадавшего» банка был оснащён высококачественными видеокамерами. Изучение видео записей послужило первым этапом в решении поставленной клиентом задачи по установлению и поиска личности мошенника.

После того, как видеоматериалы были внимательно отсмотрены, детектив получил серьёзную зацепку – злоумышленник уезжал от здания банка на автомобиле серебристого цвета марки Лада Х-Рей. Благодаря высокому качеству видеосъёмки сотруднику удалось рассмотреть номера машины. Детективное агентство располагает доступом в актуальные базы данных ГИБДД, МВД и прочих государственных структур. По зафиксированному номеру машины детективу удалось пробить в информационной базе МВД паспортные данные и фото мошенника. Таким образом, личность правонарушителя была установлена.

Полученная информация в полном объёме была передана владельцу банка, который предоставил материалы в органы полиции. Сотрудники полиции в кратчайший срок провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был задержан 42-летний мужчина, проживающий за пределами Санкт-Петербурга. В ходе допроса задержанный признался, что полученные от банка деньги были потрачены им на личные нужды. На сегодняшний день в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Опубликовано: 05.07.2019
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь