Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Налогообложение Малого Бизнеса В России: Мнение Эксперта Юлии Каплан

Каждый день в законодательство России вносятся изменения и правки, которые напрямую влияют на организацию экономических процессов предприятий. Как сообщает Юлия Каплан, игнорировать их нельзя, потому что это чревато уголовной ответственностью. Вступивший в силу ФЗ № 187 от 26.07.2017 года «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ» обязывает каждое предприятие, будь то индивидуальный предприниматель или государственная организация, определить свою принадлежность к субъектам критической информационной инфраструктуры (КИИ). На рисунке 1 представлена структурная схема ответственности, которая была введена на основе внесений изменений в УК РФ и УПК РФ в связи с принятием ФЗ № 187.

Рисунок 1 – Структурная схема ответственности, которая была введена на основе внесений изменений в УК РФ и УПК РФ в связи с принятием ФЗ № 187

 

Как определить принадлежность организации к субъектам КИИ и выполнить требования 187 ФЗ с минимальными затратами для организации, я узнал от Юлии Каплан. К рекомендация данного эксперта я обратился, потому что являюсь владельцем малого бизнеса в сфере, которая попадает под действие ФЗ № 187 «О безопасности КИИ РФ», а именно – деятельность в области связи на базе проводных технологий.

Этот факт вынудил меня начать процесс категорирования объектов КИИ на ранних этапах создания собственного бизнеса. Но до недавнего времени я не имел представления с какой стороны мне подойти к этому вопросу, пока в социальных сетях не встретил страницу Юлии Каплан. Она в своих постах рассказала, какой вектор движения выбрать, чтобы не привлекать сторонних экспертов для выполнения подобного рода работ. Ее советы помогли мне самому выполнить процесс категорирования объектов КИИ и разработать структуру подсистему защиты самому, тем самым сэкономив крупную сумму денег.

Рекомендации Юлии Каплан

В первую очередь Юлия Каплан рекомендует определить критерии, которые однозначно указывают на то, что организация попадает под действие закона, в частности это:

  1. Общий классификатор экономической деятельности организации (ОКВЭД), в котором могут быть прописаны сферы деятельности, фиксированные ФЗ № 187.

  2. Лицензии и иные распорядительные документы, в которых указаны предоставляемые услуги предприятия.

На рисунке 2 представлена упрощенная структурная схема определения принадлежности предприятий к субъектам КИИ, которую мне подсказала Юлия Каплан.

 

Рисунок 2 – Структурная схема определения принадлежности предприятия к субъектам КИИ

 

После того, как я определил, что однозначно являюсь субъектов КИИ РФ, то мне необходимо было выделить все критические процессы на моем предприятии, а также определить какой объект КИИ (информационная системы, автоматизированная система управления, информационно-телекоммуникационная сеть) обеспечивает каждый из процессов. С этой задачей я справился, создав комиссия по категорированию. 

В ее состав я включил следующих сотрудников:

  1. Бухгалтер.

  2. Экономист.

  3. Программист.

  4. Системный администратор.

Так как я являюсь владельцем малого бизнеса, то должность программиста и системного администратора у меня занимает один человек, который произвел инвентаризацию информационных ресурсов. Что касается определения экономических рисков в результате остановки критического процесса, то тут мне в очередной раз помогли советы Юлии Каплан, так как мои сотрудники не компетентны в таких вопросах.  

Следующим действием предполагалось произвести анализ показателей критериев значимости объектов КИИ, опираясь на Постановления Правительства № 127 «О правилах категорирования объектов КИИ РФ». В результате было выявлено, что на предприятии присутствуют объекты КИИ с критериями значимости типа «Экономическая значимость».

Важным фактором в моем деле являлся процесс расчета капитальных затрат на разработку проекта подсистемы защиты значимых объектов КИИ. Юлия Каплан в социальных сетях делилась своей методикой определения затрат на:

  1. Проектирование подсистем защиты значимых объектов КИИ.

  2. Монтаж, наладку и транспортировку оборудования, которое учитывает специфику моей сферы деятельности.

Ее методы помогли мне рассчитать эксплуатационные расчеты и определить годовой экономический эффект, а также сроки окупаемости внедряемого проекта подсистемы защиты КИИ моего предприятия.

Я очень рад, что благодаря практическим рекомендациям и советам Юлии Каплан, я в фиксированные сроки разработал структуру проекта подсистемы защиты КИИ своего предприятия. На базе детального анализа всех критических процессов был рассчитан финансовый ущерб, который я могу понести в случае невыполнения требований действующего законодательства. 

В процессе выполнения своей задачи мне стало ясно, что если человек талантлив в какой-либо сфере деятельности, то его знания непременно найдут практическое применение в смежной области.

В сентябре 2019 года Юлия Каплан на базе моего с ней сотрудничества опубликует в своих социальных сетях алгоритм категорирования и выявления критических процессов предприятий. Алгоритм будет создан с целью информирования ИП, которые функционируют в критичных областях, о способах экономии средств в процессе выполнения требований 187 ФЗ «О безопасности КИИ».

Опубликовано: 12.07.2019
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь