Пиццу любят не только в Италии. Сегодня это блюдо пользуется популярностью в разных уголках планеты. Чтобы насладиться лепёшкой с ароматной начинкой, необязательно идти в ресторан. Доставка пиццы https://vrn.farfor.ru/pizza/ даст возможность полакомиться любимым яством в любом месте.
Польза или вред
Бытует мнение, что вкусная еда не может быть полезной. Но это правило не «работает» в отношении пиццы. Исследования показали, что её потребление предотвращает появление онкологических и сердечных заболеваний. В состав блюда входит помидорная паста, которая готовится из томатов. Красный цвет этих овощей обусловлен наличием в них специального вещества — липолина, являющегося мощнейшим антиоксидантом. Потребление пиццы дважды в неделю наполовину снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта.
Состояние зубов и ногтей напрямую зависит от количества в организме кальция. Он содержится в немалых количествах в сыре, который является одним из основных ингредиентов начинки для пиццы.
Лепёшку делают из пшеничной муки, которая готовится из отрубей — естественного источника антиоксидантов. Их потребление способствует улучшению работы пищеварительной системы за счёт очищения организма от накопившихся токсинов. Для сохранения отрубями полезных свойств нужно готовить лепёшку на протяжении 10 минут при температуре +300 градусов Цельсия.
Популярные начинки
Ресторан доставки готовой еды Farfor использует разные ингредиенты для приготовления пиццы. А вообще-то, в мире существует более 2 тысяч рецептов начинок. Самые популярные из них стали классикой:
«Моцарелла», томаты и зелень базилика. Пицца названа в честь королевы Маргариты, которой настолько понравился незамысловатый рецепт, что она разрешила включить блюдо в придворное меню;
сыр, ветчина, шампиньоны, зелёные оливки и помидоры черри. Для заправки используется соус «Песто». Блюдо называется «Капрезе» по аналогии с салатом, повторяющим его ингредиенты;
ветчина, грибы и «Моцарелла». Начинка заправляется помидорным соусом. Для придания блюду «Прошутто кон Фунги» остроты, используются острые приправы, например, чёрный перец;
«Салями», сыр и грибы, приправленные соусом на основе томатов. Для приготовления «Пепперони» нужно брать острую колбасу;
«Салями», острый перец, говяжье мясо и два вида сыров — «Пармезан» и «Моцарелла». Начинка щедро сдабривается томатным соусом. «Диабло» подойдёт любителям острой еды;
маринованные анчоусы, томаты, сыр, зелень и помидорный соус. «Неаполитано» — классический рецепт, снискавший популярность по всему миру.
Этими видами пиццы можно полакомиться в любом ресторане с итальянской кухней, их чаще всего заказывают клиенты.