Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как экономить без ущерба качеству жизни: 10 лучших советов

С понятием экономии знаком каждый: некоторые вынуждены экономить, чтобы обеспечить себе приемлемый уровень жизни, а кто-то просто предпочитает не тратить лишнего – всегда найдется, куда деть деньги. Нерациональная экономия может привести к серьезным расходам. Эти 10 советов помогут не потратить лишнего без ущерба качеству жизни. Например, можно активно пользоваться кэшбэк-сервисами и внимательно изучать акции и распродажи в магазинах. Главное – ко всему подходить разумно.

Откладывание денег

Первое, что необходимо делать ради экономии – откладывать. Иметь подушку безопасности должен каждый человек. Она может пригодиться при непредвиденных обстоятельствах.

G6jngX0_ELjAJXiD7ah_DeWjBa72L6sCNPfGr6I7Dm3rs8WEdgPCqKyafDTulmP8Zjzxi3UbOxfhHzfFaDcQkAU7ivjd77IX1Uq7IBjafhBsBnVqLJr7FlBh0T-WmErbhqUogNtJnYTeEF0DUA

Делать накопления не так трудно. Желательно в день зарплаты откладывать посильную небольшую сумму на отдельный банковский счет или карту. Зачастую люди перечисляют 10-15 % от заработка. В идеале с каждого поступления в бюджет откладывать соответствующие суммы.

При этом «заглядывать» в заначку запрещается. Ее нельзя трогать до экстренного случая. Если хотя бы один раз «заглянуть», соблазн потратить имеющиеся деньги станет слишком великим. И никакие сайты с кэшбэком не помогут возместить убытки.

Счета на первом месте

Еще один полезный совет – не затягивать с оплатой обязательных счетов. Они есть у каждого человека. К ним относят кредиты, коммунальные платежи, налоги, штрафы и так далее. Соблазн не оплатить их бывает огромным. Только необходимо помнить – в следующем месяце придется платить больше. А на некоторые платежи еще и насчитают пеню.

Регулярные платежи – залог успешного планирования бюджета. Получили зарплату, отложили ее часть, совершили обязательные платежи, а остаток можно тратить по желанию. Но делать это тоже необходимо с умом.

Списки покупок

Никакие кэшбэк-сервисы не помогут экономить деньги, если бездумно расходовать имеющиеся средства. Чтобы этого не произошло, рекомендуется всегда составлять списки покупок. Особенно данное правило важно во время походов в супермаркеты и магазины за продуктами.

tewUh5Q5j7tO8A000Zlfsdl_pBmuc4N9hLwNaw-br2JiZqYD_juB3wWdxZrlxUZIB-DwGxpKpF_QJK-e56Cm2i9d4ahRqFOjxuE-4d2MY883j3eV4-bQ9l8-XAEMiDJUv3bct_ntH6v9VBn6wQ

Нередко, зайдя за молоком, человек покупает еще кучу всего, без чего на самом деле можно обойтись. Кроме списков покупок можно составить меню на неделю или месяц. Так удастся избежать непредвиденных расходов. Вкусности можно включить в отдельную колонку покупок, но тогда траты на эту категорию должны быть небольшими.

Отслеживание акций

Даже лучший кэшбэк не сэкономит столько средств, сколько удачная покупка, сделанная во время распродажи или очередной акции. Подобные предложения необходимо регулярно просматривать, а затем сравнивать.

Если речь идет о магазине, до которого необходимо добираться не пешком, а на транспорте, придется учесть не только стоимость якобы выгодной продукции, но и затраты на дорогу. Не исключено, что после всех произведенных расчетов итоговая стоимость выбранного товара окажется не просто невыгодной, а еще и убыточной.

То же самое касается выбора кэшбэк-сервисов. Необходимо сравнить несколько предложений и остановиться на одном из них. В этом деле поможет информационный портал Back.One. Здесь собраны самые лучшие и безопасные предложения по кэшбэкам.

Задумываться над покупками

Следующий совет тесно связан с предыдущими. Перед очередной покупкой рекомендуется остановиться и несколько раз подумать – так ли необходима данная вещь. Откладывать желанные покупки лучше на пару недель. Если тяга к ним не пропадает, стоит действительно выделить средства на выбранный товар. В противном случае желание очередных трат пропадет, оставив деньги в целости.

Ни в коем случае нельзя отправляться за покупками в день зарплаты – соблазн потратить лишнего слишком велик.

План крупных покупок

Крупные покупки – это всегда большие расходы. Их спонтанность с легкостью проделает огромную дыру практически в любом бюджете. Никакие советы по экономии не спасут, если человек совершает необдуманные большие покупки.

Все большие расходы стоит спланировать и выделить на них средства из имеющегося бюджета. Может, на что-то придется откладывать далеко не один месяц.

Например, сразу после окончания холодов можно пересмотреть теплые вещи и решить, что пригодится на следующую зиму, а что придется выкинуть и докупить. То же самое касается летнего гардероба – его с легкостью планируют заранее.

e-QIqbsmDNWZktVNrx7eF9qfLhgYTy3y0jfpytKZjuXlly1EMqP9K1q7FQUJXLX4bwMYnHdP1EHqZMJW7N-Hb722N3lmo5ev_1PHjmOhDc--Hg_kEvrZ8t8fyHI-InaeM375ILSYxFK2EB0vcg

Подобные решения помогают расставаться с деньгами тогда, когда можно сделать это с наибольшей выгодой. Своеобразный налог на беспечность, который никто не требует оплачивать. Человек просто будет думать наперед. Это убережет от непредвиденных расходов.

Цена – не показатель

Полезные советы по экономии денег включают в себя не только изучение акций, но и пересмотр продуктов и вещей, которые покупаются для обыденной жизни. Обычно «за бренд» люди значительно переплачивают.

Фирменный конструктор «Лего» может стоить 15 000 рублей, а его китайский аналог – 1 000 рублей. Качество игрушек при всем этом окажется одинаковым. То же самое касается продуктов – «бренд» стоит неоправданно дорого. И иногда можно приобрести аналогичный товар без «громкого» названия, неизвестной марки, но дешевле и аналогичного качества.

Покупки с рук

Некоторые вещи не стоит покупать в магазинах, даже с использованием кэшбэк-сервисов. Отдельные категории товаров для дома и семьи лучше приобретать «с рук». К таковым чаще всего относят спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, детские вещи. Карнавальные костюмы и одежду для торжеств, которые будут надеты несколько раз, тоже не стоит покупать в обычном магазине. Их качество при приобретении «с рук» остается прежним, а цена оказывается значительно ниже.

Старые вещи, которые вам не нужны, лучше продать. Это и способ освобождения места в доме, и дополнительный метод заработка. А вырученные средства можно отложить или потратить на какие-нибудь свои желания.

Деление расходов

Неплохим способом экономии станет деление расходов с друзьями и родственниками. С незнакомцами тоже можно разделить траты.

bYYawtKZQfFtDzjnTiHjgpaxG8hvccCY6hWBEA1_q8bl_3Kwn_tj3Ttt6f9dqwu785Q9nJfGFJNYrk7Ce4Lv9OJmwva7PNmigvpXaLG5hPBQalHhBHNsMaD8j8Wc0NZkb085W6FLTbkl8EUdJQ

Со знакомыми стоит пройтись по магазинам – нередко там проводят акции из серии «1+1=3» или «1+1». В конечном итоге можно будет купить товар по скидке не только себе, но и своим близким. Это бывает весьма выгодно.

Совместными покупками в интернете тоже не нужно пренебрегать. С их помощью люди экономят немалые деньги.

Разумная экономия

Экономия – это хорошо, но во всем должна быть мера. Не стоит жалеть денег на то, что действительно важно. Например, дешевые зимние сапоги могут порваться после первого же похода на улицу. А экономия на врачах и лекарствах – привести к серьезным проблемам в будущем.

Чтобы не переплачивать, стоит подобрать лучший кэшбэк и активно им пользоваться. С каждой оплаченной покупки пользователь сможет вернуть себе немного денег.

Опубликовано: 30.08.2019
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь