Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Московские школьники представили свои изобретения

</p> <p>Московские школьники представили свои изобретения

Московские школьники представили свои изобретения

на международном фестивале Maker Faire Moscow

7-8 сентября в День города в Парке Горького в четвертый раз прошел крупнейший международный фестиваль изобретателей - Maker Faire Moscow, который собрал российских и зарубежных "мейкеров", любителей и профессионалов, создающих что-то своими руками. В числе участников школьники из трех московских школ -N1502, N1540, N57, - представившие свои разработки в категории "юный мейкер". Организатор фестиваля - НИТУ "МИСиС" в сотрудничестве с музеем "Гараж", при поддержке Департамента образования и науки Москвы и Парка Горького.

Мейкерство - это не просто творчество; это целая философия, основанная на том, что своими руками можно создать что-то действительно качественное, полезное и красивое, более того, совершенно уникальное, в отличие от масс-маркета. Каждый желающий может стать "мейкером", необходимо только желание создавать вещи своими руками с помощью традиционных или современных инструментов.

Фестиваль Maker Faire Moscow, четвертый год подряд организуемый лабораторией цифрового производства FabLab НИТУ "МИСиС", собрал в Парке Горького более 100 российских и зарубежных изобретателей среди которых школьники, представившие свои разработки.

Среди юных мейкеров Василий Гурьянов, десятиклассник Лицея N1502, с проектом - прототип робота-автомобиля для автоматизированного нанесения дорожной разметки. Некоторые детали робота (например, составные части колес), отпечатаны на 3D-принтере, управление осуществляется с помощью системы Arduino Mega. На "бампере" прототипа стоит экструдер для выдавливания краски на дорожную поверхность.

"На сегодняшний день процесс нанесения дорожной разметки сложный и неудобный - приезжает куча техники и людей, перекрывают дорогу. У меня же - робот и человек-оператор с пультом управления. Для нанесения разметки можно будет просто огородить небольшой участок, не нужно будет останавливать все движение", - рассказывает Василий Гурьянов.

Максим Новиков и Алекс Ластра-Грек, десятиклассники школы N1540, показали модель ракеты с механической стабилизацией курса движения. Ее отличительная особенность - отсутствие так называемого "оперения" на хвосте, отвечающего за маневренность. Управление осуществляется с помощью акселерометра и гироскопа, встроенных внутрь модели.

"С помощью показателей, полученных с акселерометра и гироскопа, мы корректируем вектор движения ракеты. Помимо функции полета, она обладает и другой - вышибание парашюта при помощи пиротехнических зарядов и поршня. На этом парашюте ракета и спускается вниз", - говорит Максим Новиков.

Самой идее школьников - год, непосредственно реализацией они занимаются 6 месяцев. В дальнейших планах Максима и Алекса - продолжить усовершенствование и тестирование модели, например, установить датчики высоты, поднимать ракету при помощи коптера, а затем сбрасывать вниз и, корректируя движение, совершать аккуратную посадку.

Самым молодым мейкером стал Георгий Бугаков, учащийся 8 класса школы N57. Его проект - настольный хоккей, усовершенствованный при помощи датчиков движения, подсветки и табло со счетом.

"Все началось с того, что я нашел на дачном чердаке хоккей, у которого был сломан один хоккеист. Решил починить, а заодно и присоединить табло, которое считает голы. Добавил светодиоды и сенсоры, которые реагируют на шайбу - если света нет, значит, шайба в воротах, и на табло автоматически добавляется гол. Внутри стоит платформа Arduino, которая всем этим управляет", - поясняет Георгий Бугаков.

О фестивале:

Фестиваль Maker Faire - это уникальная площадка на которой вместе встречаются новейшие технологии и традиционные ремесла.

Это самое открытое шоу на земле - глобальный праздник торжества смелости, креативности, трудолюбия, фестиваль популярной науки, гаражных инноваций, цифрового искусства, новейших технологий и традиционных ремесел, место встречи тех, кто думает, делает и делится опытом и знаниями, возможность приятно и полезно провести выходные для всей семьи.

Maker Faire Moscow - это выставка достижений мейкеров Москвы и других частей России, особые гости из-за рубежа, более сотни интерактивных стендов, десятки мастер-классов и увлекательных историй, презентации новых продуктов от наших партнеров и многое другое.

Опубликовано: 09.09.2019
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь