Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Юристы выиграли сложнейшее дело об отзыве лицензии и смогли отстоять интересы клиента в суде

Юристы выиграли сложнейшее дело об отзыве лицензии и смогли отстоять интересы клиента в суде

Юристы группы «МИП» выиграли одно из самых сложных дел в суде, от которого отказывались другие правозащитники, не веря в его перспективу. Им удалось доказать неправомерность отзыва лицензии МЧС, благодаря чему их клиент смог продолжить работать.

Суть дела

Индивидуальный предприниматель Варнавский Н.Е. (ФИО изменены) занимался установкой систем пожаротушения, видеонаблюдения, пожарных сигнализаций. Работал он преимущественно с государственными и муниципальными объектами: школами, детскими садами. Для этого в самом начале деятельности по закону ему понадобилось оформление лицензии МЧС, в противном случае он работать не смог бы.

Чтобы получить разрешение, он укомплектовал штат обученным персоналом, купил оборудование с сертификатами, соответствующими всем ГОСТам. Документ был выдан в установленные сроки, бизнесмен смог начать трудиться.

ИП участвовал в тендерах, обслуживал вверенные ему учреждения. Осенью 2018 года пожарная инспекция стала уделять ему пристальное внимание: инспектор начал выписывать множество штрафов, суммы доходили до 50 000 руб. Бизнесмен считал, что такие меры неправомерны, но обжаловать постановления не хотел, дабы не навлечь на себя еще большие неприятности: его предупреждали, что все проблемы могут исходить от конкурентов.

Он работал еще несколько месяцев, регулярно оплачивая как справедливые, так и несправедливые штрафы. Это длилось ровно до тех пор, пока по ходатайству пожарной лаборатории и инспектора Госпожнадзора суд не решил отозвать у него права на установку противопожарного оборудования и систем пожаротушения. Основанием для отзыва разрешения послужило маленькое нарушение: при смене юридического адреса ИП не уведомил об этом МЧС, хотя в его обязанности входило это. Также в качестве обоснования ведомство указало множественные штрафы за нарушения, которые бизнесмену пришлось оплачивать ранее, и работа с несертифицированным оборудованием.

Рассмотрев материалы, первая инстанция приняла решение об отзыве разрешительных документов. Это означало, что предприниматель больше не сможет заниматься своей деятельностью, и на тот момент это был его единственный способ заработка.

Помощь профессионалов МИП

После принятия решения судом первой инстанции Варнавский Н.Е. обратился в «МИП» за помощью. Он рассказал, что уведомление о смене юридического адреса было направлено своевременно, также поведал обо всех штрафах, которые ему пришлось уплачивать ранее ввиду правовой беспомощности и незнания законодательных норм.

Проведя кропотливую работу, правозащитники установили следующие факты:

  • Все уведомления были отправлены в МЧС своевременно. Клиент направил их почтой в виде заказных писем, а также в электронных сообщениях;
  • Предыдущие постановления о привлечении к административной ответственности неправомерны: было установлено, что они выписаны за неполадки в технике, за которую отвечает другая организация, не имеющая к подзащитному никакого отношения.

Также адвокаты поняли, что череда неприятностей клиента тесно связана с появлением у него нового, более крупного конкурента, который после отзыва через тендеры выиграл обслуживание всех объектов, где ранее трудился ИП.

Что было сделано правозащитниками:

  • Проведена независимая экспертиза. На ее основании удалось доказать, что все оборудование для пожаротушения имеет сертификаты и соответствует всем требованиям;
  • Получены сведения от почтового отделения, благодаря чему удалось доказать, что подзащитный отправил уведомления в установленные сроки;
  • Дополнительно изъяты копии электронных писем, где были видны отчеты о доставке уведомлений в ведомство;
  • Собран полный пакет документации для обжалования вердикта об изъятии разрешения через апелляционную инстанцию.

Чем все закончилось

Рассмотрев представленные сведения и доказательства, апелляционный суд вынес определение об отмене предыдущего решения. Дело направлено на повторное рассмотрение, и при участии адвокатов «МИП» госорган вернул лицензию, признав постановления и иные акты незаконными.

Также правозащитникам удалось добиться признания противоправными и штрафов. Был вынесен вердикт, согласно которому ведомство должно вернуть все уплаченные суммы предпринимателю. В качестве «бонуса» юристы проверили все документы Варнавского Н.Е. на предмет ошибок, но они выявлены не были.

Юридическая группа "МИП": https://advokat-malov.ru/reg-uslugi/licenziya-mchs.html

Опубликовано: 09.09.2019
Советские мультфильмы помогут побороть детскую лень Советские мультфильмы помогут побороть детскую лень
Мультфильм - удобный инструмент для работы с детьми
Тонкое насилие в семье Тонкое насилие в семье
Чаще всего насилием называется и считается грубое физическое насилие в виде рукоприкладства
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь