Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Сланцевая кровля: уникальная отделка с вечным сроком службы

Материалов, который используются для отделки кровли, много – композиты, металл, обожженная глина. Есть среди них и варианты «не для всех», нечто элитное и статусное. Например, сланец.

Сланцевая кровля: уникальная отделка с вечным сроком службы

Сланец – горная порода, цвет которой варьируется от темно-серого до иссиня-черного, с чешуйчатой, слоистой структурой. От монолитных каменных глыб откалывают слои материала, который потом режут на плитки. Плиткам придают нужную форму – обычно это прямоугольники с ровными, закругленными или скошенными углами. Монтируется сланцевая черепица различными узорами в зависимости от выбранной техники.

Сланцевая кровля – древний способ отделки, который пришел к нам из Средневековой Англии. Его использовали повсеместно – от представителей знатных родов и аристократии до зажиточных мещан.

Почему он так ценится сегодня?

Во-первых, из-за своего неповторимого внешнего вида с едва заметной маслянистостью, уникальной фактурой. Кровля с такой отделки сразу придает дому элитарности и статуса, который характерен для замков в романском стиле.

Во-вторых, из-за срока службы, который не ограничен практически ничем. Сланец не реагирует на химические факторы, мороз или жару, не впитывает влагу, не горит и не выгорает под солнцем. С большой долей вероятности первыми из строя выйдут остальные элементы конструкции дома, чем сланцевая кровля.

В-третьих, материал отлично изолирует дом. От шума улицы, звуков дождя и непогоды. Он идеален для мест с повышенной ветровой нагрузкой. Сланец выступает в роли природного регулятора температуры, сохраняя тепло и защищая от жары.

Какие ограничения есть у сланцевой кровли

Камень остается камнем, даже если его нарезать на тонкие пласты. Это значит, что вес у сланцевой кровли будет большим. В среднем на квадратный метр кровли с таким отделочным материалом приходится минимум 25 килограммов нагрузки. В случае с мелкой черепицей и плотной укладкой вес может превышать 70-80 килограммов.

Стоит ли говорить, что не каждая постройка и стропильная конструкция будет готова к таким испытаниям. Поэтому обязательно обратитесь к профессиональным кровельщикам, которые предварительно проверят дом на соответствие нормам безопасной эксплуатации. Возможно, потребуется дополнительное укрепление кровли, стен, фундамента и так далее.

Стоимость сланца, обусловленная сложностью обработки и транспортировки, делает его недоступным широкой аудитории потребителей. Это можно расценивать и как преимущество – с таким покрытием ваш дом будет уникальным.  

Опубликовано: 17.10.2019
Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь