Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Андрей Костин в интервью Аскер-заде: «Я не использую силовые методы»

Аскерзаде из «Ведомостей» взяла большое интервью у председателя правления ВТБ Андрея Костина. Журналиста выяснила подробности консолидации ВТБ Банка Москвы и спора с банкиром Бородиным.

Андрей Костин


Наиля Аскерзаде узнала у председателя правления ВТБ Костина подробности приобретения Банка Москвы. Управленец поделился деталями сделки и развенчал мифы о судебном преследовании Бородина, экс-бенефициара Банка Москвы. Так, Костин опроверг слух о том, что является инициатором аудита Счетной палаты, прошедшем в Банке Москвы. Банкир сказал, что не имеет к этому отношения. Он пояснил Аскерзаде, что проверки проводятся Счетной палатой регулярно, причем в основном в отношении государственных учреждений. 

Костин рассказал Аскерзаде, что не использует помощь правоохранителей для разрешения деловых споров. Банкир отметил, что всегда был заинтересован в конструктивных переговорах с акционерами Банка Москвы, в частности, с бывшим бенефициаром структуры Андреем Бородиным. Финансист подчеркнул, что проверка прошла еще при прошлом руководстве, то есть до принятия ВТБ решения о покупке учреждения.

Андрей Костин

Костин опроверг слух о судебном преследовании Бородина, ответив лаконичной фразой: «Мне скальп Бородина не нужен». Банкир заявил Наиле Аскер-заде, что предпочитает оперировать фактами, и заявил, что в данный момент решается вопрос о возврате кредитов или передачи активов, купленных Бородиным на кредиты Банка Москвы. По его словам, нынешний руководящий состав достаточно силен для анализа ситуации и ликвидации проблем, возникших из-за действий предыдущих руководителей. Банк не должен работать ради обслуживания проектов одного менеджера, - подчеркнул Костин в разговоре с Аскерзаде.

Темой интервью была не только покупка ВТБ Банка Москвы и возникшие в процессе сложности. Кроме этого Аскерзаде узнала у Костина об амбициях руководства ВТБ и о кадровых перестановках. На вопрос Аскер-заде о том, является ли частая смена состава правления нестабильностью или случайным совпадением Костин ответил, что это важный процесс для динамики жизни банка. Банкир подчеркнул, что нынешнее руководство отлично справляется со своими обязанностями. Также он отметил повышение качества продуктов банка после прихода в структуру управленцев международного уровня Юрия Соловьева и Герберта Мооса.

Опубликовано: 14.01.2014
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь