Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Советы Бернхарда Рётцеля для «Джентльменов» Мастерской классического костюма

Если вы считаете, что эпоха джентльменов никогда не заканчивается, то эта книга точно обязательна к прочтению для вас. Это одна из лучших инструкций, посвященных системному подходу к элегантному внешнему виду. Переведенная на 19 языков, эта лаконичная книга содержит полезные сведения, как правильно сочетать узоры, материалы, цвета и фактуры классической одежды.

Советы Бернхарда Рётцеля

«Джентльмен» - это самое известное и объемное издание по тематике классической мужской одежды, обуви, аксессуаров и стиля. Немецкий журналист Беррнхард Рётцель, написавший этот труд, провел огромную и очень кропотливую работу, ведь в 1999 году под рукой у него не было массы сведений из интернета, и приходилось искать в библиотеках и встречаться со множеством людей, хорошо разбиравшихся в теме. В результате получилась внушительных размеров книга, в которой описывается весь мужской гардероб — от нижнего белья и халата до смокинга и разного рода пальто.Обложка книги Бернхарда Рётцеля «Джентльмен»

Книга «Джентльмен» была переведена на 19 языков (включая русский) и получила немало положительных отзывов. Для многих мужчин она стала первым путеводителем по миру высококачественных и элегантных вещей.

Свен Рафаэль Шнейдер, основавший крупное интернет-издание о мужском стиле Gentleman`s Gazzette, писал, что книга Рётцеля «Джентльмен» относится к разряду must-have и должна быть у каждого мужчины, интересующегося классической одеждой, обувью и стилем.
Правила джентельмена от Бернхарда Рётцеля:
« Джентльмен в любых обстоятельствах и с абсолютной непреложностью следует приличиям, инстинктивно всегда поступая правильно. Он сделает все, чтобы всем женщинам и детям хватило места в спасательной лодке, а сам пойдет на дно вместе с тонущем кораблем. Он никогда не искалечит лошадь и не предаст друга. Он всегда предпочтет выпить один стакан хорошего шампанского вместо моря дешевого портвейна. Он всегда вежлив, даже наталкиваясь на самонадеянную грубость со стороны менее достойных смертных… Одно слово предостережения… Не преувеличивайте значение одежды в жизни джентльмена. Кодекс гардероба не должен превосходить моральный кодекс его владельца».
 

Бернхард Рётцель советует всем, открывшим мир классической мужской одежды в MASTERSUIT прочесть все разделы книги, чтобы разбираться не только в кастюмах, ведь стиль это полный образ : важны не только сам галстук - его качество и расцветка, но и его умение завязать.

Советы Бернхарда Рётцеля

Бернхард Рётцель начинает книгу с раздела о бритье, косметике и парфюме. Затем следует повествование о прическах, маникюре и средствах ухода за волосами — и лишь после этого начинаются разделы, посвящённые одежде и обуви, причём в первую очередь разбирается нижнее бельё. По-видимому, таким образом Ретцель прозрачно намекает на то, что стиль и элегантность начинаются не с эффектного костюма или рубашки, а с правильного ухода за телом, ногтями и волосами.траница раздела об уходе за собой книги Бернхарда Рётцеля «Джентльмен»

После раздела о нижнем белье следуют части, посвященные рубашкам, галстукам, костюмам, непарным пиджакам и брюкам, а также обуви. В этих разделах разбираются материалы, цвета, орнаменты и особенности изготовления вещей; кроме того, Рётцель рассказывает о любопытных брендах. Правда, иногда эти рассказы начинают напоминать рекламу — и кроме того, далеко не все заслуживающие внимания бренды в книге упомянуты. С другой стороны, похвал заслуживают богато иллюстрированные описания процессов производства вещей — начиная от галстука и заканчивая bespoke костюмом и туфлями.

Далее в книге идут разделы о пальто, плащах, куртках, головных уборах, разнообразных аксессуарах, трикотажных изделиях, а также об одежде и обуви для занятий различными видами спорта. Наряду с рекомендациями по выбору здесь даются и практические руководства, а также интересные факты - например, Рётцель объясняет, как нужно укладывать платок в нагрудный карман пиджака, рассказывает об именитых любителях шляп, анализирует стиль очков известных людей, описывает процесс производства сигар.

Наконец, в самом конце книги находятся разделы про официальный костюм (white tie, black tie), домашнюю одежду и обувь, уход за вещами, а также словарь терминов и указатель. На все эти части приходятся менее 10% объёма книги, но концентрация полезных сведений здесь высока — особенно в разделе по уходу за одеждой и обувью.

Есть ли недостатки у книги «Джентльмен»?
Да! Например, Рётцель отдает явное предпочтение английским производителям, хотя немало говорит и об итальянских. Гораздо меньше внимания уделено французским, немецким и американским фирмам, а прочим - например, испанским, венгерским и португальским — практически ничего не осталось. Кроме того, как мы уже говорили, некоторые рассказы о конкретных брендах напоминают рекламу, а некоторые не соответствуют действительности — возможно, информация устарела (так, рубашки T.M.Lewin уже давно не обладают тем высоким качеством, про которое писал Рётцель). Ну и конечно, совершенно нет русских производителей, ведь книга издана в 1999 году, а Мастерской классического костюма на тот момент было всего 2 года.

Книга Рётцеля не имеет полноценного аналога в печатном виде, поэтому сказать «лучше купить вот ту книгу» просто невозможно. Если вам хочется получить подробный справочник по классическому стилю и классической одежде и обуви, то купить «Джентльмена» теперь можно только в букинистических отделах.

Если вы считаете, что эпоха джентльменов никогда не заканчивается, то эта книга точно обязательна к прочтению для вас. Это одна из лучших инструкций, посвященных системному подходу к элегантному внешнему виду. Переведенная на 19 языков, эта лаконичная книга содержит полезные сведения, как правильно сочетать узоры, материалы, цвета и фактуры классической одежды.

Узнать все тонкости стиля и получить консультацию профессиональных стилистов можно даже онлайн в Мастерской классического костюма на сайте www.mastersuit.ru

Опубликовано: 02.05.2020
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь